TDecember 25, 2016

Alasan Mengapa Banyak Orang Yang Memilih Brand Xiaomi

Banyak brand brand Hp Android sekarang itu mempunyai kualitas premium harga pun miring.

Untuk mendapatkan spesifikasi yang diinginkan sobat pastinya pernah bertanya dahulu di google, teman yang mengerti hp, atau grup grup facebook yang biasanya khusus untuk membahas Hp Android


Seperti saya, saya sangat suka sekali dengan spesifikasi Hp yang dibilang tangguh tetapi harga tidak mahal mahal banget, tidak mikirin brand, yang terpenting adalah spesifikasi dan Hp tersebut selalu mendapatkan dukungan dari brand tersebut seperti selalu update software atau menambah fitur fitur yang kekinian.

Di tahun baru ini saya akan menjelaskan kenapa sih banyak orang yang rata rata banyak yang memilih brand Xiaomi di banding brand brand lain ?
padahal spesifikasi sama dan ada pula yang harga lebih murah dari pada Xiaomi ?
Jawabannya banyak sob
1. Brand Xiaomi itu sekarang sudah meraja Lela, paling terkenal di semua negara manapun. Padahal Xiaomi baru beberapa tahun di dunia ini tetapi sudah terkenal di penjuru dunia dan harga murah pastinya banyak yang diminati. Di banding dengan merk sebelah lebih murah tetapi belum sangat terkenal.

2. Harga yang miring kualitas maksimum desain premium, contohnya adalah Xiaomi sekarang di Device level low yakni seri Redmi, sekarang sudah mendapatkan body metal dan kaca 2,5D di layarnya seperti Redmi 4/4A/4 Prime


3. Selalu mendapatkan dukungan seterusnya dari developer developer Xiaomi. Contohnya Redmi 1S yang sudah lawas, walau sudah lawas tipe Redmi 1S ini masih mendapatkan update walau bukan OS tetapi Versi MIUI nya.
Dibanding dengan brand sebelah, pastinya jarang banget yang suka mengupdate Devices nya.

4. Adminnya yang gaul, Coba deh sobat kunjungi Fanspage nya Xiaomi, lalu tanya tanya apa saja terserah sobat, mau tanya game lah pastinya tetap di jawab dengan gaya orang biasa gitu wkwkwkwk.
Dibanding dengan Fanspage Vendor lain adminnya suka menjawab "Jika Anda ingin Menanyakan Hal lain Silahkan Tanyakan ke blablabla.." sudah kayak robot 😂

5. Tidak pelit sensor, sensor yang ada pada semua perangkat bermerk Xiaomi itu keren keren banget sob, contoh kecil di pruduk hpnya, mulai dari seri Redmi 2 saja sudah ada teknologi canggih seperti infra red, magnet, gyroscop hardware ya bukan software karena kebanyakan Hp sekarang pake gyroscop software, dan sensor sensor umumnya.

Dan perangkat lainnya seperti membersih lantai otimatis kalau tidak salah namanya Mi Vakum pastinya mempunyai sensor sensor yang sobat belum tahu kan.

Ada juga pruduk sepeda yakni Mi craicle bisa mendeteksi lokasi dan menempuh berapa jarak yang sudah di goes.

6. Tidak pelit spesifikasi, semua perangkat 
Hp Xiaomi pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan tetapi kebanyakan hp Xiaomi itu banyak kelebihannya, yang pasti sobat tahu jika memakai Hp Xiaomi nya ya. Hehehe.. terutama Konektifitas 4G, sensor, baterai, user Interface nya MIUI

7. Penjualan Transparan, penjualan resmi dari Xiaomi adalah transparan maksudnya adalah Tidak terlihat, seperti toko toko Online, makanya di toko toko Online seperti Lazada, Tokopedia, bukalapak dan sebagainya pasti harganya lebih murah di Banding dengan toko toko fisik.

8. Fitur lah yang diunggulkan, fitur pada Xiaomi sangat banyak sekali terutama di software besutannya yakni MIUI, MIUI pertama kali adalah MIUI Beta sampai sekarang adalah MIUI 8. Setiap MIUI pasti mendapatkan update sebulan sekali untuk Rom global/China stable dan di Rom China/global developer mendapatkan update setaip seminggu sekali guna untuk menstabilkan sistem dan menambah fitur fitur di sistem nya.

Makanya jangan heran dengan Xiaomi sobat jika selalu ada update, rekomendasi dari saya selalu di update jika ada updatean.

Nah lalu apa saja kekurangan dari Xiaomi ?
1. Banyak yang belum rilis resmi di Indonesia, atau biasa di namakan distributor, sebenarnya ini sudah rilis tetapi garansi distributor, jadi susah sekali untuk menukar kembali jika sobat mendapatkan Devices yang cacat pabrik.

2. Harganya yang cepat turun, pasar Xiaomi sangat cepat sekali harganya turun seperti keluaran baru di Desember 2016 ini Redmi 4 / Prime / 4A dari harga 2.5 juta dalam sebulan sudah 2 juta kurang.. lumayan bukan? Makanya jangan cepat beli dahulu, lebih baik sabar ya.

Mungkin hanya inilah yang saya bisa sampaikan, saya tidak pengarangnya tetapi memang seperti itu kejadian nya hehehe, saya juga memakai Devices Xiaomi juga loh.

Jika ada kekurangan atau kelebihan yang lainnya sobat bisa menambahkan di kolom pertanyaan di bawah nanti akan saya selalu update.

Yang anehnya lagi fans Xiaomi itu kadang buat Tag khusus yaitu #MendingXiaomi . Ya... Entah mengapa fans Xiaomi kadang membuat kita semua tertawa karena kelakuan fans Xiaomi.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article