TDecember 21, 2016

Cara Mengganti Search Engine Default Firefox Di PC


kebanyakan browser sekarang itu sudah canggih canggih contohnya browser firefox yang sangat ini sangat terpopuler di banding dengan crome.. mungkin sih.. karena jika kita bandingkan dengan browser crome, firefox fiturnya lebih banyak tapi kelemahannya juga ada sob.. apa aja sih?

yap, kelemahan nya yaitu jika browser tersebut mempunyai fitur yang unik atau baru dari browser browser lainnya pasti sangat berat sekali untuk di jalankan oleh pc pc tertentu yang mempunyai spesifikasi rendah...

ups.. tapi sobat bisa mendownload versi lamanya saja jika pc sobat tidak mendukungnya karena lemot. atau sobat juga bisa mendownload browser lain yang sangat ringan yaitu seperti crome..

crome sangat ringan karena tampilan yang sederhana dan tidak bikin pusing karena menu menu yang banyak itu. tetapi kelemahannya juga ada sob yaitu fiturnya yang sangat kurang di bandingkan dengan firefox menurut saya.

kadang jika sobat menginstal atau salah pengaturan di browser firefox sangat sulit sekali mengganti default search enginennya karna tampilan dan menu menu yang sangat banyak dibanding dengan crome.

jika sobat belum tahu apa itu search engine? maka saya kakan jelaskan
kita langsung ke intinya saja biar lebih mengerti.
yang sobat biasa mencari sesuatu artikel atau tips itu adalah search engine, biasa di sebut dengan pencarian seperti google, yahoo, bing, gaavve, dan lain sebagainya.

nah sekarang sudah tahu bukan?
jika sobat pernah mengganti ganti setingan atau pengaturan search default di browser firefox, pasti sangat bingungkan?
ya.. saya akan memberikan sebuah tips yang pertama di menu artikel pc

Baca Juga : Game Di Balik Aplikasi Crome

cara mengubahnya sangat mudah loh.. saya dulu juga bingung dan akhirnya saya otak atik pengaturan browser firefoxnya akhirnya berhasil juga

1. klik kolom di sebelah kanan yang bertulis "search" di atas. bukan kolom search nya ya tetapi yang gambar kaca pembesar di samping kiri kolom "search" nya
lalu klik nanti akan muncul menu menu.
pilih "charge search settings"
2. nanti akan masuk ke tampilan baru seperti Gambar dibawah.

di bawah tulisan Default Search Engine Kan ada kolom pilihan tuh.
nah sobat klik kolom tersebut lalu pilih salah satu yang ingin Di ganti Search Enginenya yang saya kotakin, Contohnya Dari Yahoo ke Google

3. tapi kenapa tidak ada pilihan selesai atau done nya untuk menyimpan pengaturannya?
save nya gampang sob.. tinggal hapus aja tab pengaturannya otomatis setingan atau pengaturan yang sobat ubah akan ke save sendiri
mudah bukan? ya sangat Sangat mudah sekali untuk mengganti search engine default dari browser firefox

artikel yag saya berikan ini menggunakan browser firefox versi terbaru. mungkin untuk versi lama tampilannya akan sangat berbeda dikit.

tapi apakah bisa di praktekkan ke browser lain?
yang pasti bisa dong.. hanya saja tampilannya saja yang membedakan caranya mugkin hampir sama seperti browser firefox.


About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article