Ketik dan Tekan Enter

T12/24/2016

Cara Upgrade Kartu 3 Tri Ke 4G Tanpa Ke Tri Store

Sekarang itu adalah eranya 4G yaitu biasa di sebut Evolution atau yang biasa disingkat LTE, LTE adalah sebuah standar komunikasi akses data nirkabel tingkat tinggi yang berbasis pada jaringan manapun. Jaringannya terpisah antara 2G dan 3G

Kebanyakan sekarang itu semua daerah sudah mendukung 4G walau banyak banyak juga daerah terpencil yang belum mendapatkan sinyal 4G nya.

Lalu apakah sinyal 4G Tri bisa tercapai ke semua daerah ?

Enggak sob, kota kota yang sudah tercover 4G saat ini yaitu Jakarta, Bandung, Denpasar, Makasar, Bekasi, Batam serta Pontianak.
Bagi yang belum kebagian kenikmatan sinyal 4G Tri harap bersabar karena Tri sedang membangun 4G nya secara luas.


Sesudah upgrade kartu apakah akan mendapatkan bonus kuota sepeti kartu kartu lainnya ?

Pastinya dapet sob, Lumayan kan sob buat download download film-film apalagi pas waktu liburan tiba. Atau download games gede. Karena habis upgrade akan di berikan 30GB khusus sinyal 4G selama sebulan.

Tapi bonus yang di berikan oleh pihak Tri tergantung kehokian kartu tri kamu.


Lalu apa saja paketan 4G Tri yang tersedia sekarang ?

Paketan dari tri 4G sekarang sudah murah loh.. seharga 50ribuan saja sudah dapat kuota 4G 30GB an, dan banyak lagi paketan 4Gnya, ada juga paketan 4g yang sekaligus 3g tanpa di bagi bagi yaitu paketan reguler. Ada juga paketan harian 4G yaitu paket harian seharga 3000 sampai 5000


Kenapa saya membuat postingan ini?

Karena saya iseng iseng aja bertanya sama pihak Tri nya di Fanspage Tri kalau mereka bisa memesan kartu Tri 4G secara Online dan dikirim ke rumah sobat langsung. Lalu mungkin bagi sobat yang pakai kartu tri seperti bisa bermanfaat dengan membaca artikel ini.


Lalu bagaimana caranya memesannya?

Sobat bisa memesannya secara langsung di Fanspage Facebook Tri yang bernama "3 Indonesia"

cara memesannya Tidak susah, pokoknya gampang deh. Tinggal isi aja data data di bawah sekalian tanya tanya biar sobat tidak bingung.
Silahkan kirimkan data sobat sebagai berikut:

Nomor Tri:                                     
Nama Lengkap: 
Alamat Lengkap Rumah: 
Kota: 
Kode Pos: 
Email:

Lalu Kirimkan ke Fanspage Tri nya, nanti akan di balas kostumer trinya. Kalau tidak di balas silahkan ulangi lagi. Mungkin kostumer trinya lagi sibuk.

Lalu kapankah pesanan akan sampai ke rumah ?

Sekitar 14 hari sesudah pengiriman data datanya. Walau lama tetap harus bersabar untuk mendapatkan kartu nya.

Nah bagaimana, Mudah bukan ? Tidak perlu repot jalan ke Tri Store hanya untuk mengupgrade kartu lama sobat.


Tetapi adakah cara lain untuk mengupgrade kartu selain lewat Fanspage Tri nya ?

Pasti ada dong. Yaitu lewat website Tri.co.id untuk mengirimkan data datanya dengan cara ke dua ini :

1.pertama silahkan sobat buka Link tautan ini 
Lalu setelah itu nanti akan masuk dengan tampilan seperti gambar di bawah.

setelah itu kalian isi semua data data pribadi sobat sebelum mengirim lebih baik koreksi lagi jika ada Kesalahan atau kolom yang belum terisi. setelah semuanya sudah benar klik tombol submit atau kirim.

Setelah kartu sampai apakah nomor Tri sobat akan berubah ?

Saya kembali bertanya ke Fanspage trinya. "Apakah setelah sampai ke rumah nomer Tri akan berubah ? "
Kata custumisasi trinya "tidak, nomer kartu tidak ada berubah"


Lalu apakah ada biaya lagi setelah memesan?

Saya pernah bertanya "bayar tidak nih ? Atau gratis ?" kata costumer Tri nya "Hai Muhammad, untuk pengiriman kartu 4G dari kami tidak dikenakan Biaya"

Yang pastinya semua biaya sudah di tanggung oleh trinya. Bukan kita yang akan bayar

Jika Cara Di Artikel ini Tidak berhasil atau tidak di kirim kirim. Coba dengan cara ini walau ada biaya nya tetapi tidak sampai puluhan ribu.

Baca Juga : 
Cara Upgrade Kartu Tri Tanpa Ke Tri Store Dengan Biaya Murah
Cara Upgrade Kartu XL 3G ke 4G tanpa Ke XL Center

Nah mudah bukan Untuk mengupgrade kartu Tri lama sobat ke 4G tanpa ke 3 Store, cukup tunggu di rumah dan tunggu barangnya sampai ke rumah sobat.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

123 comments

Keren, kartu 3 paketan murah Dan murah pelayanan lg

Balas

Peranannya cepet banget sob

Balas

Mantab gan tapi sayang di kampung ane belum suport 4G

Balas

wah mau coba nih, thanks infonya. nice artikel (y)

Balas

Semoga cepet ada ya sob, soalnya pektan 4gnya Tri murah

Balas

kalo di upgrade masih tetap pake no yg lama gak?

Balas

Masih. No kartu tetap yang sama

Balas

gan? itu serius gratis? ntar bayar lagi pas barang sampai rumah -_-

Balas

Haduh... Beneran sis kalau bayar juga saya tulis, kalau gratis juga saya tulis. Itu sudah ada bukti ss nya. Lagian juga yang untung kan Tri nya bukan kita.. hehehe

Balas

gan setelah di upgrade, saldo pulsa, bonus pulsa, dan sisa kuota akan hilang?

Balas
avatar
Anonymous

gan kalo kartunya dah sampe kira" bayar gk kitanya?

Balas

Enggak dong.. liat lagi di postingan atas sama komentar atasnya

Balas

Gan isi nomer rumahnya gimana ya? soalnya saya ga punya nomer rumah gan

Balas

gan setelah ngisi di link yang agan kasih berapa lama kita nunggu kartunya dikirim

Balas

gan?beneran gak bayar nih?biasanya kan kalo upgrade ke outlet terdekat bayar nya sampe 50 rb gitu gan,terus kalo udah di upgrade emang dapet bonus 30 gb?

Balas

Perasaan gak di sutuh tuli nomer rumah deh

Balas

Baca artikelnya lagi gan. 14 hari

Balas

Bener gan, masa ane boong sih. Kalo begitu pasti ane tulis

Balas

Kan kalo kita upgrade dapet bonus 30gb. Itu cara ceknya gimana ya?

Balas

aktivasinya gimana ya? apa registrasi ulang dulu?

Balas

Gan, kalo kartu 3G hapenya 4G paketannya 4G tetep gabisa ya

Balas

Pake Bima Tri.. bisa download di playstore

Balas

Ntar di kasih caranya di tempat kartunya

Balas

Gak bisa.. harus sama sama 4G

Balas

gan HP ane jaringan H Bisa Upgrade Ke 4G ?? cuma nanya gan :D

Balas

Buat jaringan HP gak bakalan bisa gan. Soalnya itu ada di komponen hardware

Balas

hore tempat saya di pontianak tpi kartu masih 3G mau upgrade jauh mantap gan infonya thanks

Balas

Ini paska bayar aja gan gabisa prabayar. ngeri2ny setelah pake biaya pembayaran besar... Mohon pencerahannya gan

Balas

nanti kartu yang lama bisa di pake lagi ga ???

Balas

Boleh di coba tuh upgrade secara online

Balas

Bisa juga buat prabayar gan.. saya upgrade gak bayar kok saudara saya juga gak bayar, online maupun offline

Balas

Enggak bisa. Nanti berubah ke kartu yang baru. Nomer juga pindah ke kartu yang baru tapi nomer tetap yang lama

Balas

cara aktifin kartu yg baru gimana ya?ini udah dapet kartu yg baru.terus udah masukin no ICCID tapi gakbisa2

Balas

maaf mau tanya kalo mengupgret kartu lama ke 4g lewat website.
nah kartu kita itu masih banyak pulsanya kalo diupgrede apa masih ada atau hilang?
data data kontak nya juga akan hilang tidak?

Balas

itu upgradenya memakai pascabayar atau prabayar

Balas

Ka mau tanya dong. Ko abis ngisi data dan submit ga ada tulisan apa gitu yaa yang menyatakan udah selesai memesan atau berhasil atau himbauan untuk menunggu datangnya kartu gitu:'D

Balas

Caranya ketik "SIM (No ICCID)" kirim ke 123. Nanti otomatis kartu akan hilang sinyalnya. Dan masukin kartu baruny, lihat apakah sinyal aktif?. Jika sinyal aktif berarti sudah berhasil. Lebih lengkapnya nanti saya buatkan artikel nya

Balas

Masih ada semua kok. Aman semua, pulsa maupun kontak dan nomer tidak akan berubah

Balas

Itu sudah terkirim. Tinggal tunggu kartunya datang ke rumah mas.

Balas

Gan kalo mau cek bonus kuotanya gimana ya caranya?makasih

Balas

Gan kalo mau cek bonus kuotanya gimana ya caranya?makasih

Balas

Lebih mudahnya pakai Bima Tri aja... Download di playstore atau langsung ke websitenya aja Internet.tri.co.id

Balas

nice info gan

Balas

Nanti akan dapat SMS kamu mendapatkan 30GB (4G). Atau bisa langsung lihat di aplikasi Bima Tri. Bisa download di playstore

Balas

Pasca bayar sama prabayar sama aja kok

Balas

gan klo hp nya 3g tp kartunya mau di 4gin buat di pke hotsppot dilaptop bs ga ya??

Balas

Aku ngeupgrade sendiri
Ada tutornya gak? Udah ditengah2 ini diminta nomor id outlet ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ bantu dong kak

Balas

Tidak bisa, HP sama kartu harus sama sama 4G. Kalau hpnya 3G tapi kartu nya 4G tetap yang akan muncul sinyal 3G nya

Balas
This comment has been removed by the author.

upgradenya kayak gimana ya sis? Cara di artikel ini atau artikel lainnya ?

Balas

bang, saya udah isi data dan sudah lewat 14 hari kerja masih gak sampai2 juga bang haha

Balas

Cara menanyakan ke fanspage nya gmn ya?

Balas

Saya sampai ah. Tapi pesenam yang pertama, tapi pensanan yang ke 2 gk Sampek juga.

Coba mas liat di artikel ke 2 disini http://vizerweb.blogspot.co.id/2017/01/cara-upgrade-kartu-tri-tanpa-ke-tri.html

Balas

Bisa tanya di WhatsApp untuk nomernya 08999800123
Atau langsung tanya di Fanspage fb nya namanya " 3 Indonesia "

Balas

bogor knapa blum kna siih pdahal udh upgrade 4G

Balas

Tp memang tidk bayar

Balas

Klo pembuatan kartu baru yg hilang,, bisa g' gan secara online tanpa harus pergi ke 3storenya,, cz diwilayahku blm ada 3store

Balas

Klo pembuatan kartu baru yg hilang,, bisa g' gan secara online tanpa harus pergi ke 3storenya,, cz diwilayahku blm ada 3store

Balas

Gan ko saya melakukan registrasi lalu ada kesalahan itu kesalahannya kenapa yah dan apakah ada solusi nya ?????

Balas

Tanya ke web atau layanan trinya aja mas.. saya juga gak tau ๐Ÿค“

Balas

Kalau kartunya sudah hilang enggak bisa dong.. soalnya nanti akan suruh masukin kode ICCID kartu barunya

Balas

Kolomnya udh di isi semua ? Atau mungkin server sananya lagi gangguan..

Balas

Ini pascabayar apa prabayar jadinya nanti kartunya gan?

Balas

Dua duanya bisa. Kartu nanti di anter. Tapi lebih baik pake cara ke 2 di blog ini ada di popular post

Balas

gan di semarang kartu trie masih belum 4g ya gan..??

Balas

Entah, soalnya saya tinggal di Bekasi mas. Coba tanya orang atau konter apakah udh 4g

Balas

kalau kartu 3g nya masih segel bisa ya di upgrade?

Balas

Boleh nanya ga bang, kalo buat outlet kartu tri (3) nya sendiri daerah mana aja ya, mau upgrade ke outletnya biar enak juga kalo ada problemnya ����

Balas

Bisa.. silahkan di coba

Balas

Bisa lihat di tri.co.id disitu dikasih tau outlet dari semua daerah.

Balas

Kalo kita ke 3store ganti 3g ke 4g bayar nggak ya? Ada yg ud coba upgrade di 3store?

Balas

Gan ane udh isi data di web tri.co.id dan di kirimin email e-form tri Terima kasih telah mengirimkan data Anda, kami akan menghubungi Anda untuk
proses selanjutnya. Berarti ane tinggal nunggu kartu nya di kirim aje ya?

Balas

Saudara saya pernah, katanya enggak bayar dan cuma ngambil kartu khsus upgrade nya, jadi kita yang upgrade sensiri

Balas

Iya mas..

Balas

Kalo nomor ICCID nya udah ga ada gimana? Ga bisa update 4G dong?

Balas

Kak tanya dong. Udah ngisi form sesuai contoh diatas terus ada email komfirmasi sedang diproses. Itu maksudnya tinggal tunggu kartu dateng atau gmn ? Info ya.

Balas

Kalo udah ngisi form sesuai terus ada email masuk. Itu tiggal tunggu kartu dateng atau gmn ?

Balas

Gan, klo kita udh dpt email dr 3 itu tinggal tunggu sms aja apa gmn? Tlg jwab, twrimakasih

Balas

Gan hp sy kan 3g, klo diubah ke 4g gabisa ya? Pke krtu 3..

Balas

ke konter aja
tuker tambah hehe

Balas

Pasti ada sis. Nanti letak ICCID nya di belakang kartunya

Balas

Bisa.. ini caranya

Balas

Iya tandanya pemesanan SIM sudah di proses. Tinggal tunggu aja maks 14hari

Balas

Lah.. kalau tukar tambah nomornya beda dong ?..

Tapi terserah mas juga sih.. hehehe

Balas

Min kalo kartu saya H+ tapi hp saya 4G itu bisa gak?

Balas

Min mau tnya dong klo kartu udah kita daftarin untuk dirubah 4g apa masih bisa ttep dipake slma masa tnggu kartu 14hari (kartu lama nya)???
Terima kasih

Balas

Enggak bisa. Harus HP + kartu sudah 4G.

Balas

Masih bisa. Nanti kartu barunya adalah kartu khusus uprade. Dial untuk mengupgradenya ada di artikel ini https://vizerweb.blogspot.co.id/2017/01/cara-upgrade-kartu-tri-tanpa-ke-tri.html

Balas

gan klo kartu'a prtama kali aktivasi isi data'a asal ga pake data ktp apa tetep bisa d upgrade ?

Balas

Enggak bisa. Kartu kartu sekarang wajib pakai KTP dan registernya ke konter bukan kita sendiri yang resgiter, sesuai dengan kebijakan kominfo

Balas

Gam mautanya sayah sudah upgrade kartu tri ke 4G tapi tidak dapat sinyal 4Gnya padahal kalo sayah beli kartu tri yg sudah 4G dapat ko 4Gnya gan

Balas

Gam mautanya sayah sudah upgrade kartu tri ke 4G tapi tidak dapat sinyal 4Gnya padahal kalo sayah beli kartu tri yg sudah 4G dapat ko 4Gnya gan

Balas

Gam mautanya sayah sudah upgrade kartu tri ke 4G tapi tidak dapat sinyal 4Gnya padahal kalo sayah beli kartu tri yg sudah 4G dapat ko 4Gnya gan

Balas

Hpnya sudah 4G ? Kalau sudah tapi enggak DPT sinyal 4G berarti daerah mas belum tercover 4G trinya

Balas

Kk Minta link buat ngubah kartu trie lma ke 4 dong
Tanpa harus ganti kartu sayang soalnya udah 5thun

Balas

smangat gan, sangat membantu gan.
kunjungan balik nya durung.
http://android-tutor.com/

Balas

Gan.. mau backlink bareng gak ?

Balas

gimana cara ngubah kartu 3.mnjadi 4g gan

Balas

Itu udah saya kasih tahu mas di artikel atas atau 3 artikel yang bertema sama

Balas

min mau tanya , kalo upgrade ke 4g dapet bonus kuota internet 4g nya ga seperti hal nya telkomsel..tks

Balas

Udah nunggu maks 14. malah udah 21 hari :') tapi belom juga dateng u,u

Balas

min kartunya blm dikirim juga padahal udh ngisi formnya sama udh nunggu sampe 14 hari waktu kerja tapi blm ada di kirim2 sampe hari ini
itu knp ya min?

Balas

Ada yang dapat ada yang enggak, tergantung ke hokiannya.

Bisa kita disini http://www.vizerweb.com/2017/02/cara-mendapatkan-peluang-lebih-untuk.html

Balas

Pakai cara ini aja. Sebenarnya ada 3 cari yang saya kasih di blog ini.

Cari saja di popular post, salah satunya nih mas.
http://www.vizerweb.com/2017/02/cara-mendapatkan-peluang-lebih-untuk.html

Balas

gimana kalo kartunya prabayar ? soalnya dari tadi saya gak bisa

Balas

Linknya kok nggak bisa di akses ya

Balas

Prabayar juga bisa kok gan. Kartu ane buktinya prabayar

Balas

Kayaknya udh enggak bisa gan. Link trinya sudah di hapus. Kalau mau cara ke 2 ada disini
http://www.vizerweb.com/2017/02/cara-mendapatkan-peluang-lebih-untuk.html

Balas

Gan ane pnasaran...ane udh upgrade krt3 dr3g ke4g.dikonter resmi tp ane blum dpt sinyal 4g jg...ane pake xiaomi3pro suport bgt 4g...malahan ditampilan menu utama kertu3 tdk tampil...mksh gan..cikampek

Balas

Mungkin 3G di daerah mas belum tercover. Jadi tunggu saja. Atau mas bisa langsung tanyakan ke server center tri terdekat

Balas

Disaat disetel di pengaturan jaringan 4G Only mode sinyal 3 nya malah hilang... Apakah itu yg dinamakan kartu sim nya masih 3G?

Balas

Min, Ane udah singgah ke website tri kok gk bisa y, itu kenapa?, isinya gini min,: sorry website is acces denied.

Balas

Pakai cara yang ini mas.
Cara ini udh enggak berlaku lagi seperti nya
http://www.vizerweb.com/2017/02/cara-mendapatkan-peluang-lebih-untuk.html

Balas

gan klo upgrade ke 4g poin bonus trinya hilang ndak gan?

Balas

Enggak akan hilang mas. Sesudah upgrade kartu semua yang ada pada kartu lama baik itu pulsa maupun poin tidak akan hilang

Balas

gan, nama fanspage 3 apa ya?

Balas

seriusan gratisan, ya walaupun nunggu kartunya lama banget, sampe 2 bulan ..
barusan baru dateng, td nya khawatir kalo aku ganti bakalan ilang paketan, kuota, maupun pulsa ..
ternyata dapet pencerahan disini, thanks ..

Balas

"3 Indonesia" bisa di cari di fanspage facebooknya. Atau mas juga bisa kontak dengan yri via WhatsApp. Nomornya bisa cari di komentar atas

Balas

Serius mas sudah sampai ? Selamat ya, saya aja pesanan ke 2 belum sampai sampai. Tapi Alhamdulillah pesanan pertama sampai

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb ๐Ÿ˜Š