Ketik dan Tekan Enter

T12/24/2016

Fitur Fitur Bluestacks 2 Emulator Android Terbaik Untuk PC

Bluestacks 2
Bluestacks adalah aplikasi dari negara silikon valley yang sangat berguna sekali bagi sebagian besar pengguna pc karena Bluestacks sangat terpopuler.

Bluestacks sangat di gemari karena mempunyai fitur emulator seperti Android Untuk semua Devices pc, kalian bisa mengunduhnya di website resmi Bluestacks yakni www.bluestacks.com

Di tahun 2011 Bluestacks hanyalah platfrom biasa tetapi sekarang sangat terpopuler.

Baca Juga : Cara Mengganti Search Engine Default Firefox Di PC

Tetapi di tahun 2015 Bluestacks sudah sangat terpopuler dan sekarang memiliki 109 karyawan

Perusahaan yang berbasis di Silicon valley ini juga mengumumkan hal lain yaitu kemunculan Bluestacks 2 ini membawakan fitur fitur baru yang sangat efesien dan tampilan nya yang berubah. Serta peningkatan performa dari software aplikasi ini.

Di negara seperti China Bluestacks malah banyak digunakan oleh penggunanya untuk memainkan game-game Android atau untuk bekerja sehari hari 

sebagaimana sepeti Android. Karena menurut orang orang China sangat baik digunakan untuk gamer karena layar yang lebar pasti sangat mudah untuk menaikan level dari games

Bahkan bagi mereka yang menggunakan whatsapp ataupun aplikasi pengirim pesan seperti bbm, dan lainnya sangat efesien sekali karena tulisan yang jelas serta layar yang lebar. Untuk menetikpun terasa mudah.

Memang sebuah fakta yang unik, Bluestacks adalah platfrom emulator Android terbaik saat ini dan sangat terpopuler.

Bluestacks sangat di gemari oleh orang karena di saat tahun 2011 Bluestacks membuat sebuah iklan.

Jika sobat ingin mendapatkan pengalaman terbaik menggunakan Bluestacks sobat harus mempunyai spesifikasi pc yang hardcore maksudnya pc yang spesifikasi sangat tinggi.

Lalu apa saja kelebihan dari Bluestacks 2 ?
Banyak sob terutama dari tampilannya.
Kamu bisa lihat tampilan berikut di gambar bawah ini :
Tampilan Bluestacks


1. Tab Welcome & Tab Android

Tab Welcome tersebut merupakan salah satu pembaruan dari Bluestacks 2. Tab tersebut dapat sobat temukan setelah sobat menginstal Bluestacks 2. Tab tersebut menunjukkan Aplikasi yang populer di seluruh penjuru dunia yang di instal di Bluestacks.

Tab Android adalah tab dimana sobat bisa menginstal dan menjalankan seluruh aplikasi favorit kamu dan sangat di rekomendasi karena sudah banyak yang menginstal aplikasi itu yang pastinya tidak ada masalah.

2. Multi Aplikasi

Seperti halnya di pc, jika multi Aplikasi nya pc berada di bawah untuk Bluestacks 2 berada di atas.

Sobat bisa menjalankan game baru dan bisa membuka tab baru tanpa menghilangkan jendela aplikasi sebelumnya. sehingga sobat lebih bebas untuk berpindah aplikasi yang sobat jalankan.

3. Streaming Video

Memang Bukan hal baru tetapi ada fitur dan performa baru ketika streaming video di Bluestacks 1.
Sobat juga bisa streaming kemudian menonton video sementara, percakapan game dan aplikasi lain-lain nya masih bisa berjalan. Dan bisa dijalankan sekaligus atau dibilang multitasking.
Dan performa pada Bluestacks 2 sangat lancar sekali.

4. App Discovery

Adalah antar muka baru dari Bluestacks 2 seperti berikut, tampilannya seperti pada desktop pc umumnya, sobat bisa membuka aplikasi sebanyak mungkin.

Lalu apa saja kekurangan dari Bluestacks 2 ?
1. Memerlukan daya yang lebih besar, jadi baterai pc sobat akan cepat terkuras habis.

2. Mungkin buat yang ramnya kecil sangat tidak di sarankan karena Bluestacks 2 ini sangat berat

3. Tidak bisa multi Touch atau Touch kontrol, ini sangat wajar karena pc

Nah sekarang sudah tahu kan kelebihan dan kekurangan dari Bluestacks 2, yang saya buat ini adalah Bluestacks 2 ya, bukan Bluestacks 1. Karena sangat berbeda sekali dengan sebelumnya.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

12 comments

Wah makin keren aja nih, jadi mau nyoba juga

Balas

Sayangnua ya itu baterai cepat habis.

Balas

makin lengkap aja nie bluestacks :)

Balas

wih keren ram 2gb patah" gak ya

Balas

bener banget gan, kekuranganya bluestack ini berat, jdi ane lebih milih make nox. tapi secara fitur, bluestack emang top

Balas

kalo saya lebih suka pake koplayer gan, lebih ringan dibanding bluestacks

Balas

Silahkan coba sob, doenload saja di web resmi bluestack

Balas

Siapin charger saja

Balas

Yups, sekarang sudah ada bluestack versi 2

Balas

Saya pernah coba untuk ram 2 gb bisa jalan tetapi agak ngelag, tergantung Intel nya juga sih mungkin buat i3 enggak

Balas

Wah baru tahu saya, ternyata ada emulator Android nox ya?

Balas

Fiturnya apakah sama?

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊