TDecember 06, 2016

Kelebihan Dan Kekurangan Android Marshmallow 6.xx

Walau kebanyakan users Android sekarang memakai versi Android Marsmallow kebanyakan orang tidak tahu kelebihan dan kekurangannya, mungkin artikel ini bisa membantu pertanyaan sobat.

Di Android sebelumnya seperti Kitkat lalu ke Lolipop terasa beda sekali dengan performa, tampilan dan lainnya karena jika di Kitkat tampilan UI nya tidak Flat design, full color, atau fress.

Tetapi jika di Lolipop akan ada banyak perubahan yang signifikan seperti tampilan performa dan lainnya, tampilan pun berubah menjadi full color, fress, dan Flat design

Nah.. bagaimana dengan Android versi Marsmallow ini?

Saya akan berbagi pengalaman setahun pegang versi Android Marsmallow dengan sobat semua yang membaca, yang saya rasa yaitu :

1. Performa bertambah 40% ketika saya ngegames, saya coba dengan Android Lolipop dengan Spek sama yaitu ram 2gb jeroan juga Snapdragon cuma beda seri aja sih gak beda jauh jauh banget, rasanya nge-game No lag dan lancar,

Tetapi jika mode hemat daya di aktifkan performa sangat menurun di banding Lolipop, mungkin memang bertujuan untuk menghemat daya baterainya.

2. Dalam segi fitur saya menemukan fitur baru yang bernama Now On Tap yaitu berfungsi sebagai peringatan atau pop up Informasi berguna dan berbagi keingintahuan sobat

3. Izin aplikasi, fitur ini kalau menurut saya sangat merepotkan, jika ada aplikasi baru, maka aplikasi tersebut meminta izin akses seperti kamera, penyimpanan, dan pemberitahuannya, dan lainnya. Sebaiknya tidak perlu ada izin dari aplikasi, kalau lagi buru buru masa iya harus mengizinkan aplikasinya dulu baru bisa menuliskannya

4. Mengunci aplikasi yang ingin di kunci, caranya daftarkan aplikasi daftar putih yaitu aplikasi yang ingin di kunci jika ingin membukanya harus menggunakan pola ataupun sidik jari sobat, fitur ini sangat penting apalagi ada teman yang jail suka buka buka chat chat sobat 😂

5. Pertama kali booting jika ingin ke Homescreen dengan cara menempelkan sidik jari sobat harus membuka pola terlebih dulu untuk mengakses Homescreen. Jadi memang seperti itu, agak ribet menurut saya

6. Daftar aplikasi tau app blower secara vertikal, kalau ini menurut saya bagusan horizontal deh.. tapi tergantung sobat juga, lebih suka sama tampilan vertikal atau horizontal, jika tidak suka kalian bisa mendownload launcher pihak ke 3 di playstore. app blower vertikal ini Khusus untuk stock 6.xx rom asli dari Google, tidak ada yang di Custom Seperti Xiaomi, Samsung, dan lainnya


Ya seperti itulah kelebihan dan kekurangan selama saya pakai Android Marsmallow, di kekurangan Marsmallow ini sangat tidak berpengaruh sekali, yang terpenting performa tidak menurun karena saya itu seorang gamer pasti harus mempunyai Devices yang mempunyai performa kelas atas dong..

Show/Hide Comment

Muat Lebih Banyak
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article