TDecember 07, 2016

Spesifikasi Smartphone Android Yang Wajib Ada Di Tahun 2017

Mungkin banyak yang ingin mengganti androidnya dengan Android yang lebih baik lagi.. tapi kebanyakan orang itu asal beli aja tapi tidak tau spesifikasi di dalam Hp tersebut.

kalian lihat desainnya yang wah, ada itunya dan itu itunya. Ternyata kameranya ajib dan lain sebagainya. Lalu belilah Android tersebut Tapi. sobat harus lihat juga spesifikasi Android dari bagian Ram, Layar, Memori (Internal), Konektifitas, Suara, Kamera, Chipset Prosesor, Core dan GPU

Nah bingung kan? Makanya kita akan bahas disini mengenai hardware hardware tersebut

Jika sobat hanya mempunyai budget dibawah 1 juta atau di atas 2 juta sobat harus mendapatkan Android dengan spesifikasi berikut :


1. Ram
Ram sangat berpengaruh sekali dengan kecepatan membaca Android sobat, jika Android sobat ngelag saat di pakai dengan banyak aplikasi berarti Ram Android sobat sudah sesak atau kehabisan. Minimal jika budget sobat di bawah sejuta sobat harus mendapatkan ram minimal 2gb

Apakah ada android di bawah sejuta sudah dapat Ram 2gb ? Ada dong yaitu "Smartfren Andromax E2+" seharga 800-900 ribuan, sobat bisa beli di Tokopedia atau toko toko ofline

Jika budget sobat ada di atas sejutaan sobat minimal harus mendapatkan ram 3gb

Waw gede banget ramnya, perasaan dulu Ram segini harganya di atas 3-4 jutaan ?
Ada loh Android dengan harga 1.9 yaitu "flash plus two" kalian bisa tanyakan ke toko offline tapi yang saya lihat ada di Tokopedia seharga 1.9 juta

2. Layar
Bicara tentang layar kayaknya tidak asing lagi buat kita semua. Tapi sobat harus ingat, layar android itu di ukur dengan inchi jadi ponsel bukan diukur dengan cm. 

Jika ada yang bertanya "berapa sih layar androidmu? Layar gw 5 inchi coyy" 😂

Nah jika sobat hanya mempunyai budget di bawah sejuta, sobat bisa membeli smartphone dengan ukuran minimal 4.5" inchi. Kalau hanya 4 inchi itu sudah kecil banget menurut saya di tahun ini

Tapi jika sobat mempunyai budget sejuta lebih, sobat wajib mempunyai layar 5" atau 5.5" inchi. 

Sobat bisa lihat contoh dari layar 4 inchi adalah Smartfren Andromax A
Atau contoh dari layar 5 inchi yaitu Xiaomi Redmi 3S

3. Memori
Pernahkan bertanya kenapa memori saya kok suka nyesek ya, padahal file file saya dikit, cuma gambar sama musik doang?
Nah makanya apalagi yang suka nge games di Android sobat. Sobat sekarang membutuhkan memori itu sebesar 16gb dengan harga 800-900ribuan dan maksimal itu 32gb seharga 1.6-2 juta keatas lah..

4. Konektifitas
Di era teknologi ini kita harus selalu update, sobat di tahun ini wajib mempunyai koneksi 4G dan 3G.
Malah, buat user Smartfren kalian suka dapat SMS dari Smartfren bahwa harus menukar dengan Android 4G kan? Nah kalian harus menukarkannya karena 3G sekarang itu sudah melemah jika dibiarkan nanti nasibnya setara dengan 2G

5. Suara
Suara tidak terlalu di pentingkan sebenarnya, walau banyak yang suka sekali mendengarkan lagu. Jika sobat suka mendengarkan lagu sobat wajib lihat hardware suara yang digunakan.

Mungkin kalian pernah mendengar Dolby Atmos, Dolby digital plus, HIFI dan lainnya. Nah itulah merk hardware suara yang terbagus yang saya sebutkan tadi

6. Kamera
Bicara tentang kamera, kalian suka kan dengan fotografi atau selfie ?
Di jaman ini kamera Hp itu sudah kayak kamera digital loh.. ada yang 16mp dan ada yang 23mp?

Kamera 21.5 mp contohnya punya Infinix zero 3 dengan harga 2.5 jutaan atau kamera 23mp Infinix zero 4 denga teknologi stabilizer 
Atau minimal kamera sekarang itu 8 dan 13mp

6. Prosesor
Prosesor buatan snapdragon saat ini yang terbaru itu adalah snapdragon 830, sangat cepat dengan kinerja maksimal
Untuk buatan MTK (Mediatek) yang terbaru itu mungkin MTK Helio p1 deh kalo tidak salah

Jadi minimal yang di pakai saat ini adalah series MTK mt67xx dan Snapdragon 4xx 

7. Core
Pernah dengar dengan kata dual Core, Quadcore, Octa Core dan lain sebagainya
Itu adalah otak dari Android sobat, maksud dari singgle, dual, quad, Octa adalah jumlah Core nya, jika dualcore maka ada 2 otak, jika sigglecore maka hanya satu, jika Quadcore maka ada 4 otak, jika Octacore maka ada 8 otak dan lainnya

Jadi minimal yang dipakai saat ini adalah dari Quadcore sampai Octacore ada yang lebih tinggi lagi yaitu hexa Core entah ada berapa otak tapi masih jarang yang pakai

8. Gpu
Singkatan dari GPU adalah Graphics Processing Unit, GPU biasa di pakai untuk bermain games berat seperti mc 3, mc4, dan lain lainnya. 

Jika sobat suka dengan nge-game sobat harus mempunyai spesifikasi terbaru untuk mendapatkan kualitas high yaitu contohnya dari Adreno adalah Adreno 505-6xx
Atau dari Mali adalah Mali T8xx keatas

Minimal gpu sekarang adalah Mali T7xx atau Adreno 430 

Sekian itulah spesifikasi yang harus ada di tahun 2017 karena semakin kesini aplikasi aplikasi semakin berat dan jika ram sobat hanya 512mb maka cepat cepatlah untuk mengganti Hp Android baru
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article