TDecember 17, 2016

File Atau Folder Apa Saja Yang Memakan Banyak Memori ?

Apa sih Thumbnail itu ?
Thumbnail adalah sebuah foto foto ataupun file file kecil yang cepat sekali merespon. Thumbnail sangat banyak sekali foto atau kode atau format unik di dalamnya

Jika tidak di bersihkan secara berkali Thumbnail itu ukurannya akan membengkak. Jadi bersihkanlah Thumbnail tersebut sebulan sekali atau seminggu sekali. 

Nah jadi sobat bisa mendownload aplikasi untuk membersihkan Thumbnail secara otomatis berkala, kalian bisa cari dan mendownloadnya di playstore.

Kapan sih Thumbnail itu muncul ?
Tergantung sob. Jika sobat suka sekali foto foto atau mengunjungi web atau blog pasti suka ada kan foto yang nongol kan? Nah biasanya jika banyak foto yang di download atau bahkan tidak di download sama sekali hanya cuma melihatnya saja, foto duplikat Thumbnail tersebut otomatis akan membuatnya sendiri.

Saya mempostingkan karena thumbnail itu paling banyak di pakai Memori karena thumbnail itu jika di biarkan akan membesar malah saya dulu belum tahu thumbnail dari Hp saya sampai 2-3Gb an

Fungsi Thumbnail itu apa ya, kan malah banyak banyakin memori aja?
Fungsinya sebagai mempercepat proses loading dari Hp sobat, bisa di sebut juga cloningan foto tetapi size-nya hanya kecil. Tapi jika di biarkan thumbnail tersebut akan membesar. 

Contohnya jika sobat membuka galery kan banyak tuh foto foto sebelum mengklik foto, nah itulah Thumbnail nya.

Jika tidak ada Thumbnail Hp sobat akan lemot untuk menjalankannya tau merespon karena ukuran file atau foto yang terlalu besar. Makanya di jadikan cloningan dengan ukuran kecil. Jadi jangan meremehkan thumbnail ya. Tapi tetap harus di bersihkan setiap sebulan atau seminggu sekali

Nah cara menghapusnya gimana ya, Kok gak ada folder Thumbnail nya ?
Foldernya ada sob tetapi tidak terlihat, di sembunyikan atau dalam bahasa Inggrisnya di hide, kah terus cara melihat nya gimana? Kita akan membahasnya di bawah ini.

Cara munculinnya gimana buat menghapus nya ?
Biasanya di file manager itu ada titik tiga di sebelah kanan nah pencet terus pilih "Tampilkan File Tersembunyi" biasanya akan keluar banyak folder, tapi kita lagi bahas Thumbnail maka yang di hapus folder Thumbnail nya aja sob.

Kok folder nya ada titik di depan tulisan Thumbnail nya ya ?
Sedikit penjelasan singkat, jika ada titik i depan nama folder, maka folder teesbeut akan hilang seperti Thumbnail. Jadi jika sobat menaruh titik di depan judul folder nya, folder tersebut akan hilang. 

File dokumen juga begitu. Contohnya (.Tulisan.txt) maka file tulisan itu akan hilang. Coba saja sendiri.

Nah sekarang sudah tahu kan fungsi dari thumbnail, walau ukurannya kecil tapi bisa membantu Hp sobat untuk melakukan respon yang cepat

Show/Hide Comment

Muat Lebih Banyak
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article