Ketik dan Tekan Enter

T1/31/2017

Cara Upgrade Kartu Tri Ke 4G Tanpa Ke Tri Store Dengan Biaya Murah

Di zaman ini adalah zamannya 4G LTE yang faktanya kecepatan sangat berbeda sekali antara 2G dengan 3G.

Sebelumnya saya sudah memberikan ilmu di post sebelumnya mengenai Cara Upgrade Kartu Tri Tanpa Ke Tri StoreTetapi kebanyakan orang gagal pada step setelah pengiriman, yang katanya kartunya tidak di kirim kirim atau sedang dalam perjalanan. Tetapi ada juga kartu yang di pesan sudah sampai sampai tujuan.

Lalu saya buatlah artikel ke 2 ini. Mungkin akan berhasil dengan cara ini walau ada biayanya tetapi tidak mahal kok, tidak sampai puluhan ribu. 

Saya juga mengalami hal yang sama di pesanan ke 2 yaitu kartu tidak sampai ke rumah. Lalu saya coba cara lainnya dengan membeli kartu tri 4G di toko online seperti Tokopedia.

Berapa biaya yang harus di keluarkan untuk mengupgrade kartu tri dengan cara ini ?
Murah banget sob, seperti yang saya jelaskan tadi, yaitu tidak sampai puluhan ribu. Saya melihat tri kosong 4G (Khusus kartu Upgrade) saya beli seharga Rp.9500.

Apakah ada resiko dengan mengupgrade dengan cara ini ?
Tidak ada resiko sama sekali ya. Jadi aman walaupun langkah-langkah​ gagal.

Apakah ada hadiah saat mengupgrade kartu tri ke 4G ?
Pertnyaan ini Banyak yang bertanya di artikel sebelum nya. Yang pastinya dapet hadiah dengan bentuk kuota 30GB. Sehari 1GB sampai 30Hari, jadi jika kuota tidak terpakai di hari itu sampai 1GB maka kuota akan hangus. Lebih baik kamu download di hari itu sampai 1GB biar tidak mubazir.

Buat yang tidak dapat mungkin kan belum beruntung, karena setiap nomor kartu punya keuntungan yang berbeda
Baca Disini : Cara Mendapatkan Peluang Lebih Untuk Dapat Kuota 30GB ketika Upgrade Kartu 3 tri ke 4G

Apakah semua daerah akan mendapatkan 4G Kartu Tri ?
Tidak, Saya mendapatkan informasi dari kostumer Tri yang katanya Sinyal Tri 4G LTE baru ada di sekitar daerah Bekasi, Pontianak, Denpasar, Jakarta, Bandung, Makassar, Batam. 

Lalu paket apa saja yang tersedia di kartu Tri 4G nya ?
Pertama kali saya upgrade kartu tri rasanya enggak percaya karena pasti kamu sudah tahu kalau paketan 4G itu mahal dari 3G. Tapi untuk kartu tri paketannya sangat murah.

Saya pernah lihat paket nya di *123# yang 50.000 bisa dapat paket 30GB sebulan dan tidak di bagi waktunya. Cocok buat kamu yang sering download file file gede.

Adakah cara lain untuk mengupgrade kartu tri selain dari artikel ini ?
Ada, sebelumnya saya sudah memberikan caranya di artikel sebelumnya. Silahkan lihat di Link paling atas.

Langsung saja ke langkah langkah berikut ini :
1. Belilah kartu tri 4G kosong (Khusus Upgrade Kartu Tri 3G) di toko online, bukalapak ataupun Tokopedia. Jika males membeli online, beli ke konter terdekat kamu jika ada.

2. Cari di kolom pencarian dengan keyword "Kartu Upgrade Tri 4G" atau langsung saja beli kartunya rekomendasi toko dari saya Tokopedia di situ harganya Rp.10.000. Sebenarnya ada yang lebih murah tetapi saya rekomendasikan yang sudah pernah di beli di toko itu.

3. Pesan kartu tersebut. Jika sudah sampai lakukan ekseskusi berikut untuk mengaktifkan kartu yang di pesan.

1. Masukkan kartu lamamu (3G) Ke ponsel.

2. SMS SIM Dengan Format "SIM (Spasi) 20 angka ICCID di belakang Kartu Tri Baru (4G)" Kirim Ke 123
Contoh : SIM 0273778181652xxxxx

3. Jika sinyal kartu lama hilang berarti tandanya sudah berhasil.

4. Masukkan kartu baru (4G) ke ponselmu. Dan lihat apakah sinyal aktif. Jika aktif berarti sudah berhasil.

5. Cek nomer, pulsa, kuota. Apakah semua masih utuh ? Pastinya masih utuh dong.

6. Tambahkan, biasanya akan mendapatkan sms, kamu akan mendapatkan kuota 30GB khusus 4G.

Nah, mudah bukan untuk mengupgrade kartu tri ? Cara ini di jamin 100% berhasil. Jika bingung langkah-langkah di atas, silahkan bertanya di kolom pertanyaan di bawah ini.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

38 comments

Muantep gan ,dicobaa ah .

Balas

cobaa tipsnya mas

Balas

Silakan mas.. di tunggu hasilnya

Balas

mau coba juga tipsnya gan

Balas

gk perlu ribet2 datang ke galeri tri ya..

Balas

Iyaa gan.

Balas

muantap gan

Balas

tapi kayaknya didaerah ku 4G ga ada deh :|

Balas

keren gan artikelnya nieebermanfaat bngett

Balas

Silahkan mas.. hehehe

Balas

Tinggal sabar. Pasti lama lama akan ada kok.. contohnya tri ini. Gk main iklan tapi tiba2 nongol 4G nya :D

Balas

Sukses selalu ya mas..

Balas

Bermanfaat banget artikelnya buat User Three :) , Tapi sayngnya saya User Telkomsel :D , Peace bang

Balas

Oh gtu caranya , nice info gan

Balas

Gpp mas.. kali aja ada saudara mas yang pakai tri. Bisa di coba nih

Balas

mantap infonya berguna sekali...

Balas

Gan,bonus quota nya otomatis dapet kagak y?

Balas

Yg di pke krtu bru ap kartu lama..?
Trus masa aktif yg di kartu lama gmn..
Coz masa aktif kartu saya sampe 2019

Balas

Sama sama mas ๐Ÿ˜Š

Balas

Otomatis dapet. Nanti setelah pasang kartu barunya ada SMS mesra yang katanya DPT 30GB khusus 4Gnya

Balas

Kartu baru ataupun lama bisa pake cara ini. Masa aktif tidak akan berubah. Semua yang ada di kartu lama pulsa, kuota, nomor tetap sama.

Balas

Min udh berhasil blm yaa, td ak udh ngisi form nya. Tp stlah dikirim formnya muncul form kosong lagi. Udh bener apa blm ya? Ga ada kata berhasil atau sukses gitu.

Balas

Hmm kartu tri di medan uda support 4G?

Balas

Entah, coba aja tanya ke konte terdekat, tinggal tanya aja

Balas

bang maksutnya apa ya pas mau beli ditoko pedia ada keterangan contoh: warna putih,ukuran xl,edisi k2. coba bang jelasin

Balas

Lah.. saya enggak tau mas. Coba pakai cara ini aja kalau bingung
http://vizerweb.blogspot.co.id/2017/02/cara-mendapatkan-peluang-lebih-untuk.html

Balas

Kak kan saya tinggal asrama jauh dr rumah, terus kalo misalnya keluarga saya yang beliin kartunya di jakarta, lalu saya masukin kodenya di daerah lain bisa gak ya mas?

Balas

Bisa kok kak, kira kira daerah mana ya? Takutnya belum tercover 4G nya tri

Balas

saya mencoba ko gagal ya dapat pesan nya sperti ini.

20 digit nomor diawali angka 8962 yang anda masukkan sudah digunakan pelanggan lain, silakan masukkan nmr kartu SIM lain atau hubungi 3Store terdekat

Balas

kode itu udh engak berlaku lagi. nanti saya update url tokonya.

atau kalau mau enggak perlu pakai kode 8962, langsung aja ke koe iccidnya

Balas

kak itu bonus kuota 30gbnya cuma aktif sebulan atau always on sampai masa aktif habis?

Balas

Sebulan mbak. 30GB (4G) sehari 1GB sampai dengan 30 hari.

Balas

bisa di permuda gak gan... tapi saya beli di conter perdana 64k udah di daftarin semua siap pake.. saya cari" ke counter lain ga ada..yg belum di daftarin ga ada...

Balas

Saya sudah coba ampee mw pingsann tp gagal terus. Dan ada pesan dr 3 suruh ke 3store terdekat. Gmna nih gan

Balas

Berarti cara terakhirnya ya ke 3store. Mungkin sudah tidak berlaku lagi.. coba tanya vs nya saja

Balas

Trims๐Ÿ‘

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb ๐Ÿ˜Š