Ketik dan Tekan Enter

T1/08/2017

Membuat Desain Logo Flat Dengan Aplikasi Di Android

Banyak aplikasi untuk mendesain gambar sesuatu dengan sebuah aplikasi khusus untuk mendesain. Contohnya aplikasi Photoshop, Corel Draw, Logo Maker di pc. Tetapi kita akan membahas cara membuat logo Flat di android. Ternyata ada aplikasi memang di khususkan untuk membuat desain gambar flat.

Aplikasi pertama di playstore untuk mendesain sebuah logo bertema Flat. Aplikasi ini bernama "Flat Logo Maker".
Tahukah sobat siapa developer pembuat aplikasi ini ?
Dari informasi yang saya dapatkan dari channel BBM Delta ternyata developernya adalah DELTALABS STUDIO developer yang biasanya mod bbm dengan nama BBM delta.

Memang DELTALABS STUDIO dulunya hanya untuk mensharing mod bbm yang di buat oleh DELTALABS STUDIO. Kini sekarang mereka sudah membuat aplikasi lainnya seperti ramalan BMKG dan lainnya walau baru sedikit aplikasi yang di publish.


Aplikasi terbaru buatan DELTALABS STUDIO yaitu aplikasi ini. Lalu bagaimana cara membuat desain logo Flat di aplikasi Flat Logo Maker ?

Mudah banget sob, aplikasi ini tools nya sederhana, tidak seperti di picart yang mempunyai tools yang banyak.
Silahkan unduh aplikasi ini di playstore dengan keyword "Flat Logo Maker" setelah itu ikuti langkah-langkah untuk membuat logo flat :

1. Tampilan Logo
Silahkan plih Logo Utamanya, sobat bisa merubah ke logo ataupun teks.
Sayangnya di tools ini tidak bisa membuat logo secara manual.

2. Pilih Icon
Pilihlah icon atau logo utama yang sekiranya bagus. Di situ ada 100 scape yang tersedia

3. Warna logo
Pilihkan warna untuk logo sobat. Sobat hanya bisa memilih 19 warna ber- desain Flat. Karena warna Flat itu ciri cirinya cerah dan berwarna. Sobat juga bisa menggunakan custom warna dengan cara mengatur kode warna yaitu A,R,G,B

4. Warna Background 
Selesai memilih warna logo sobat bisa juga mengganti warna Background pada logo. Di tools ini Ada 2 warna yaitu 
Kanan untuk warna Background 
Dan kiri untuk warna bayangan pada logo.

5. Ukuran
Maksudnya adalah untuk menyesuaikan ukuran logo yang sobat sukai dengan cara slide ke kiri atau Kenan

6. Rotasi
Rotasi pada logo juga bisa di ubah 360°

7. Posisi X / Y
Maksudnya adalah untuk merubah posisi pada logo tekan dan tahan icon logo di gambar paling atas untuk menyesuaikan.

8. Corner radius
Corner atau pinggir Logo juga bisa di ganti ke bulat atau kotak / kotak tanpa sudut dan lainnya sesuai dengan kesukaan sobat.

9. Shadow Angel
Bayangan pada logo bisa diubah letaknya ke atas, kiri, bawah, kanan secara 360°.

Selesai membuat logo utamanya kita akan
Lanjut membuat badge, maksudnya adalah membuat suatu logo lainnya untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Jika tidak memerlukannya tidak usah ke langkah ini.

1. Tampilan badge
Jika sobat ingin menampilkan badge silahakn switch ke kanan dan jika ingin mematikan badge swich ke kiri.

2. Pilih badge
Pilih badge yang dinginkan. ada 20 gambar badge yang tersedia.

3. Warna badge
Warnanya pun juga bisa di ubah. Sama seperti mengganti warna logo utamanya di atas

4. Ukuran
Mengganti ukuran yang pas dengan Logo utamanya

5. Rotasi dan Posisi X / Y
Mengganti posisi yang kira kira enak dilihat.

Nah sekarang sudah tahu kan fungsi dari aplikasi ini. Fungsinya sangat bagus sekali bagi pecinta desain Flat walau aplikasi masih sederhana kemungkinan untuk kedepannya akan di update oleh developer DELTALABS STUDIO untuk menambahkan fitur barunya.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

12 comments

This comment has been removed by a blog administrator.

Mantap gan, langsung coba

Balas

wah thanks infonya gan, kebetulan blogg ane blm ada logonya

Balas

hemat duit nih untuk jasa desainer :D
mantap gan

Balas

Belum make aplikasi ginian. Lebuh suka make photoshop, hasilnya lebih memuaskan.

Balas

Mantap gan...tpi logonya transparan(backgroundnya) gk ya

Balas

Boleh di coba tuh biar blog agan makin ganteng 😁

Balas

Tapi kalo pake ini simple mas hehehe

Balas

Gak ada mas.. paling bisanya cuma ganti Border nya aja

Balas

Patut di coba nih soalnya logo di blog saya pas passan alias cuma asal asallan :)

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊