Ketik dan Tekan Enter

T1/22/2017

Spesifikasi Dan Kelebihan Nokia 6 Android Pertama

Nokia 6
Wah.. kejutan baru untuk kita semua di penjelajah tahun 2017 ini. Ternyata ponsel legendaris kita yaitu Nokia yang 8 tahun lalu adalah rajanya dari ponsel sekarang dan di tahun 2010 Nokia merosot tajam penghasilannya karena adanya operasi sistem (OS) baru yang di miliki google yaitu Android. Yap android sekarang ia yang sangat melegenda sebab os ini paling terpopuler di banding IOS dan BlackBerry Os.

Lalu Nokia di beli oleh Microsoft lalu masa jabatan Microsoft oleh Nokia sudah habis lalu di Nokia sekarang telah bebas dari Microsoft. Sebenarnya Nokia di tahun sebelumnya yaitu tahun 2016 pernah berbincang dan rumornya akan merilis ponsel androidnya di tahun 2016 bersama Foxconn. Tetapi tidak Jadi melirisnya dan di rilis di tahun 2017 ini..


Lalu apa saja spesifikasi yang di tawarkan oleh Nokia 6 ini ?
Spesifikasi sudah lumayan dan terbilang high end. Bisa saja Nokia ini akan terus berkembang seperti dahulu kala. 

1. Prosesor 
Prosesor yang di tawarkan oleh Nokia 6 ini kurang baik. Sebab di harga 3 jutaan ini seharusnya sudah mendapatkan Snapdragon 6xx series dan ternyata hanya mendapatkan Snapdragon 430 dan mempunyai Core Octacore serta mempunyai kecepatan clock 1.4Ghz

2. GPU
Adalah singkatan Graphics Prosesing unit atau di singkat GPU. Adalah sebuah unit untuk mengatur grafik pada ponsel. Biasanya paling banyak di pakai oleh GPU ketika sobat sedang bermain games kelas atas. GPU yang di tawarkan adalah Adreno 505 yang di pakai oleh Xiaomi Redmi 3s.

3. Ram
Ram nya tergolong besar yaitu mencapai 4GB di banding dengan ponsel lainnya di harga 3jutaan hanya 3GB

4. Penyimpanan
Penyimpanan atau memori yang di sediakan sudah cukup sekali untuk menaruh games gede hd atau film-film hd yang sangat banyak karena penyimpanan nya di bekali 64GB dan memorinya sudah mendukung sampai 256GB.

5. Layar
Berlayar 5,5inch dengan resolusi 1.920 X 1.080 dan sudah berlayar IPS dan mempunyai pelindung kaca yaitu corning gorilla glass 3.

6. Kamera
Kamera depan 8MP dan kamera belakang 16MP. Masing masing mempunyai Apertur bukaan F/2.0

7. Baterai
Tergolong kecil dengan layar 5,5inch biasanya  ponsel lainnya 4000mAh tetapi untuk Nokia 6 3000mAh dengan fast charging.

8. Konektifitas 
Mempunyai koneksi biasanya, yaitu WiFi dan data seluler yang mendukung 4G LTE.

9. Sensor
Sensor yang di berikan sudah lumayan untuk kebutuhan seperti gyroscop, proximity, acceleration, Fingerprint, compass.

10. Desain Body
Mempunyai desain yang elegan yang mempunyai proses penetapan setiap satu unit Nokia 6 membutuhkan 55 menit. Dan mempunyai body aluminium.

Intinya pada prosesor, Nokia 6 ini kalah dan di bagian desain dan lainnya sudah sangat bagus sekali.
Berapa Harga Yang akan di tawarkan nya ?
Dan Nokia 6 ini di hargai 3.2jutaan lebih di China. Mungkin di Indonesia harganya bisa naik menjadi 4-6 jutaan. 

Jadi jika sobat ingin membelinya silahkan tunggu sampai rilis ke Indonesia, jika sobat tidak sabaran silahkan beli di aliexpress
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

19 comments

This comment has been removed by the author.

Gahar nih hp.. Adreno 505 ...memanjakan mata...grafik yg ditampilin gak bosen klo dilihat...cocok buat game nih... Pasti hd dan smooth tampilannya

Balas

Bener banget bro.. tapi Adreno ya kurang menurut saya

Balas

King is back nih.. wah wah wah..
oh iya,kabarnya nokia 6 ini bahkan udah ludes terjual lih gan.. pantes aja wong spesifikasibya aja mantep banget

Balas

Wah mantap nih Nokia versi Android, RAMnya 4 GB dan GPU Adreno 505 cocok buat game :D

Balas

harga nya aduh belum pas buat anak kosan

Balas

Haha mahal gan bisa diturunin gk?

Balas

Nokia is back 8-)
haha. Kira kira bakal laku gak ya gan? Walaupun emang agak mahal tapi seimbang dengan kualitasnya

Balas

Mantap gan, tapi sayang mahal harganya..

Balas

Harganya selangit tuh

Balas

Bener banget.. bisa masuk ke nomer 1 lagi tuh.m

Balas

Beli gan.. terus buat review-nya wkwkwkwk

Balas

Sama.. kere mah gimana atuh

Balas

tanya sama CEO nya Nokia aja mas 😂

Balas

Bisa jadi SIh. Coba aja liat terus perkembangannya

Balas

Pasti mantap ponselnya tu :) Tak sabar nokia baru ini dirilis di negaraku :)

Balas

oh ini nokia yg baru ane bru tau

Balas

Nice postigan mas :D bookmarks ah :D

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊