Ketik dan Tekan Enter

T2/11/2017

Laptop Tertipis 2017 seharga 3 Jutaan

Ada yang kenal tidak dengan merk produsen tablet ini, yaitu chuwi ? Yap, chuwi memang produsen Gadget di dunia tablet yang kebanyakan dari tipenya bisa dual os yakni android dan Windows.

Wah.. pasti keren bukan yang namanya dual os ? Kita tidak perlu repot repot lagi untuk menjalankan Android dan Windows secara bergantian di gadget, cukup dengan swich os maka ia yang di tuju akan di tampilkan.

Tapi, pada kali ini chuwi Lapbook 15.6 ini tidak menghadirkan dual os nya lagi karena sudah fokus ke Windows yaitu Windows 10 terbaru.

Tetapi pada tahun 2017 awal ini, chuwi menghadirkan sebuah laptop yang super tipis yang katanya desainnya seperti MacBook pro. Lalu, Apa tipe yang akan di berikan laptop chuwi ini ?
Tipenya adalah Chuwi Lapbook 15.6.

Langsung saja ke spesifikasi berikut ini.
1. Jenis prosesor
Chuwi Lapbook ini mempunya prosesor Intel atom cherry trail X5 Z8350 Quadcore, cocok buat kamu seorang pelajar, perlu di ingat juga, Intel atom X5 ini tidak kuat dengan games games yang hd pada PC karena gpunya yang sangat rendah.

2. Grafis (GPU)
GPU nya sangat rendah yaitu memakai Intel hd grafik 400 (Gen 8). Walau tidak kuat untuk games berat, tetapi GPU ini bisa untuk mendesain sebuah gambar atau video yang dengan kualitas HD.

3. Ram
Ramnya tergolong besar yaitu 4GB DDR3L. Biasanya jika kamu ingin membeli laptop dengan Ram 4GB Maka kamu harus mengeluarkan 5-7Juta, tetapi di chuwi Lapbook 15.6 hanya mengeluarkan uang 3 jutaan saja.

4. Memori Internal
Memori internalnya sangat kecil sekali, malah dikatakan seperti memori Smartphone jaman sekarang yaitu 64GB, kamu bisa menambahkannya dengan microsd hingga 128GB.

5. Dimensi layar
Layarnya cukup tajam, jelas dan cerah dengan resolusi full HD 1920x1080. Layarnya mempunyai 15.6 Inchi sesuai dengan nama tipenya. Kita bisa menonton film-film dengan puas.

6. Kamera
Di bagian kamera ini tidak terlalu istimewa, seperti halnya laptop laptop lain yaitu hanya
2MP tapi sudah lebih lumayan karena kebanyakan laptop/notebook hanya mempunyai resolusi VGA saja.

7. Baterai Jumbo
Baterai pada laptop biasanya kecil yaitu sekitar 4000-7000 mAh teapi di chuwi Lapbook 15.6 ini mempunya baterai 10.000mAh yang katanya bisa kuat 10 jam. Wah, kamu bisa puas banget pakeknya di luar rumah tanpa harus membawa Chargernya nih.

8. Koneksi
Koneksinya hanya tersedia WiFi, tidak ada slot data. Tetapi kamu bisa mengakalinya dengan memakai modem.

Oh iya, perlu di ingat juga, laptop ini tidak bisa di lepas alias sudah menyatu sama hardware. Biasa di laptop kita bisa menambahkan ram, internal, dan GPU tetapi di chuwi ini tidak akan bisa.

Baca Juga : 7 Alasan Harus Membeli Android Daripada PC

Jika kamu ingin Membeli chuwi Lapbook 15.6 ini kamu harus menyediakan uang sebesar 3jutaan saja. Kelemahan pada laptop ini hanya ada di sektor memori internal dan port.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

37 comments

Baru pertama kali denger merk itu gan. Ntar direview sekalian gan hehe

Balas

,merk nya nggak pernah denger gan, tapi kalau dari segi ketipisan, kita akan tambah terlihat profesional gan, wk,

Balas

itu laptop atau tablet gan ?

Balas

buset itu mah tipis banget hehehe

Balas

baru tau merk nya, nunggu ada yg nge review dlu ah

Balas

wihhh. takut liatnya .. speknya joss juga tuh

Balas

Merk nya baru denger nih, tapi dari segi ketipisan memang ini laptop tertipis yg pernah saya lihat

Balas

perasaan baru denger gan mereknya... tapi bolehlah jadi referensi hehehehe

Balas

mereknya baru ya itu laptopnya itu keren juga tapi modelnya.!

Balas

cocok buat gaming nih gan hehee

Balas

Macbook pro itu keluaran dari Apple bukan mas?

Wah keren banget, memori ram gede, kualitas kamera video juga lumayan, kualitas video juga full hd, kualitas baterainya juga lama dalam satu kali charger.

Tapi sayangnya saya masih setia dengan Asus hehe.

Balas

Duit belum cukup mas.. hehehe

Balas

Merk-nya di kalangan Indonesia udh mulai terkenal loh.. coba aja cari di toko online. Banyak yg jual

Balas

Laptop mas. Layarnya kan 15.6"

Balas

Iya. Kayak pegang kerupuk. Yang katanya beratnya juga enteng kok

Balas

Di YouTube mas.. coba aja cari

Balas

Udah tau belum merk-nya nih.. hehehe

Balas

Boleh jadi referensi kalo mau beli laptop nih..

Balas

Bener banget mas.. padahal di China gk terllau terkenal loh.. tapi di Indonesia udh banyak yg jual

Balas

Iya, MacBook itu buatan Apple. Saya juga masih serai Asus sih kalo laptop, tapi saya pernah beli tabletnya chuwi.. lancar jaya

Balas

Sama gan, saya jga baru dengar,. taunya cuma macbook yg tipis, heheh
nice info gan admin :)

Balas

Bagus neh kalau buat yang suka main game!

Balas

harganya lebih tepatnya berapa gan, speknya mantap jadi kepengen. tpi belum tau harga pastinya nihh.

Balas

Bisa sih bisa.. sayangnya untuk game yang grafiknya berat gk akan kuat

Balas

Yang saya tau lebih tepatnya 3.3juta

Balas

takutnya cepet rusak gan

Balas

Wah ini bagus bget nih laptop, kualitas bagus dan harga terjangkau.

Balas

Saya udh coba merk chuwi tabletnya kok.. gak cepat rusak.. 😊

Balas

Boleh jadi Reverensi di buat yang mau beli laptopnya nih

Balas

speknya bagus... nabung dulu hehehe

Balas

Sesuai dengan harganya

Balas

Keren sih gan.. tapi keknya belom butuh si chuwi deh gan..
Udah ada leppy yg cukuplah .. hehehee..

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊