Ketik dan Tekan Enter

T2/09/2017

Layanan Situs Untuk Membaca Berita Ter- Update

Membaca berita di dunia ini sekarang sudah mudah sekali karena adanya elektronik seperti smartphone yang serbaguna.

Banyak hal positif yang bisa di ambil pada Smartphone, contohnya mencari berita terkini di seluruh dunia.

Dulu kita hanya bisa membaca berita lewat majalah dan koran. Tetapi seiring waktu berjalan teknologi semakin canggih.

Baca Juga : Perbandingan Kecepatan 4G Operator Tri, XL, Indosat, Telkomsel, Smartfren

bagaimana cara untuk membaca sebuah berita di Smartphone ?
Ada banyak sekali sebuah aplikasi aplikasi atau web web penyedia berita terkini, Seperti babe, detikcom, Sindonews, BBC, CNN Indonesia, Okezone, korantempo dan sebagainya.

1. Babe
Babe itu apa sih ? Babe adalah sebuah aplikasi dan mengumpulkan berita atau portal dari sebuah website penyedia berita dari Indonesia seperti kompas, VIVAnews dan sebagainya.

Ada banyak sekali berita yang bisa kita baca, mulai dari traveling, selebriti, politik, hiburan, teknologi, dan juga menampilkan sebuah berita yang sangat populer.

2. DetikCom
Siapa sih yang tidak kenal sama DetikCom yang sudah lama berdiri pada tahun 1998 ?
DetikCom adalah sebuah portal web yang berisi tentang berita terkini yang sangat selalu update tiap menitnya, jadi jangan ketinggalan berita di detikCom ya. Situs DetikCom adalah situs yang paling terpopuler saat ini dan sudah mempunyai 21 portal
1. Detiknews
2. detikFinance 
3. Detikfood
4. Detikhot
5. Detik-detik
6. Detiksport 
7. detikHealth
8. Detiktv
9. Detikfoto
10. Detikoto

Dan 21 portal lainnya. Kamu bisa mendapatkan aplikasi nya di playstore. Dan bisa membacanya di website detikCOM

3. Sindonews 
Walau Sindonews situs yang di bilang baru di bangun pada 2012 tetapi situs berita ini sangat terkenal. Ada 11 portal berita yang di berikannya yaitu nasional, metronews, daerah, Ekbis, internasional, sports, soccer, autotekno, lifestyle, photo, video.

4. BBC Indonesia
Sebenarnya BBC adakah website luar yang sekarang sudah ada khusus BBC Indonesia. BBC juga situs penyedia berita terkini nasional sampai internasional.

5. CNN Indonesia
Sebenarnya adalah website stasiun tv milik Trans media. CNN sudah sangat lama terkenal hampir ke penjuruh dunia. CNN juga mempunyai situs berita terkini yang menyajikan konten berita Nasional hingga internasional.

6.okezone
Adalah wibsite untuk memberikan artikel menarik yang mempunyai banyak portal seperti detikCom, tetapi update pada artikel nya sangat lama. Dan di tahun 2016 kemarin Okezone sudah mempunyai aplikasi android yang bisa di unduh di playstore.

7. Koran Tempo
Pasti kamu jarang mendengar website berita ini kan ? Tetapi jangan bilang koran tempo adala koran biasa, dulu sebelum elektronik berkembang koran tempo adalah koran terfavorit masa lalu dan kini koran tempo sudah mempunyai berita elektronik yaitu websitenya.

Nah itulah 7 website berita terupdate pada tahun 2017 ini, mungkin masih banyak yang belum tahu berita elektronik, berita elektronik melebihi berita yang ada di tv loh.. jika di tv beritanya hanya di ulang ulang, tetapi berita elektronik selalu up to date dan kita bisa mencari berita sebelumnya
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

8 comments

applikasi babe paling cepat gan berita beritanya dan ringan lagi applikasinya

Balas

ane suka berita internasionalnya di detik.com haha

Balas

Ane suka di babe gan..

Balas

Ucnews juga update hhihihi

Balas

Iya bener banget..

Balas

Detik.com udh meraja Lela mas.. channel-nya aja banyak banget

Balas

Nah iya bener banget mas.. uc news juga, soalnya kan yang nulis dari orang lain

Balas

Wah.. sama dong mas.

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊