Ketik dan Tekan Enter

T3/19/2017

8 Konten Yang Banyak Dicari Orang Di Internet

Konten Internet Yang Banyak Dicari
Manusia itu membutuhkan ilmu pengetahuan yang bisa didapatkan dimanapun kapanpun.

Saya pernah mendengar dari guru saya yang mengatakan pepatah "tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini asal mau berusaha" begitulah katanya.


Memang benar ilmu itu sangat wajib sekali di miliki oleh orang, semua ilmu itu sifatnya baik, hanya saja tinggal kita yang mengolah nya, apakah ingin membawa ilmu positif atau negatif.

Nah, oleh karena itu google pun berpikiran yang sama rupanya, google itu berfungsi menyebar ilmu dari internet, kita bisa menemukan apa saja yang ada di internet baik itu pelajaran, cara berbisnis, hingga Link download.

Tapi tidak semua orang memakai google mempunyai niat positif, ada saja orang berpikiran negatif seperti "cara membobol blablabla"...

Oleh karena itu kita diharuskan mencari ilmu positif saja, jangan mengikuti hal yang negatif.

Lalu apa hubungannya dengan judul di atas ?
Yaitu memberikan sebuah ilmu pengetahuan dalam internet dalam hal positif.

Ok, langsung saja ke pembahasan utamanya, orang itu paling banyak mencari di internet adalah
1. Link download
Link download nomer satu di pencarian google, ini adalah hasil dari eksperimen saya, saya juga punya blog Link download apa saja، baik itu tools software maupun aplikasi android atau pc.

Jika dibandingkan dengan ilmu pengetahuan seperti blog VizerWeb ini, trafik pada blog download saya 2x lebih banyak dibanding blog artikel.

Oh, iya sedikit ilmu dari saya, Link download paling banyak dicari adalah aplikasi android loh.. dan juga game ppsspp pada android.

2. Konten Viral
Entah mengapa padahal konten viral hanyalah sebuah ilusi atau imajinasi dari penulis dan tidak ada ilmu pengetahuan yang ada. Tapi kebanyakan orang Indonesia itu suka sekali dengan konten viral loh.. memang trafik visitor konten viral hampir sama dengan konten artikel.

3. Artikel atau ilmu pengetahuan
Artikel mempunyai penjelasan yang banyak, tetapi saya akan memberikan rangkuman arti dari artikel,

Yap, artikel adalah sebuah tulisan yang bertujuan untuk memberikan seseorang ilmu dari penulis. Contohnya saja blog saya ini, kamu mungkin ada yang belum tahu jika yang paling banyak di cari itu blablabla...

4. Ilmu teknologi 
Yang paling banyak di cari di internet juga adalah ilmu teknologi, teknologi memang mempunyai perkembangan yang cepat dibanding dengan yang lain.

Jadi kebanyakan orang ingin selalu update laman untuk mencari ilmu yang berkaitan dengan teknologi agar orang tersebut tidak ketinggalan zaman

5. Ilmu kesehatan 
Kesehatan memang sangat penting bagi tubuh kita, jika kamu terkena penyakit dan kamu tidak tahu penyakit apa yang menyerang, biasanya kamu akan mencari tahu penyebab penyakit tersebut lewat internet.

Internet sangat canggih apalagi dari layanan google. Kamu cukup menuliskan ciri cirinya saja bisa ketemu penyakit yang di maksud.

6. Ilmu Games
Coba deh lihat di YouTube, kebanyakan channel YouTube yang mempunyai subsriber banyak adalah channel yang berisi dengan video games.

Seperti video games di channelnya gamer sejati, erpan1140 dan channel games lainnya.

Tapi apa hubungannya dengan konten games ?

Biasanya orang mencari sebuah games itu lewat internet, jika tahu nama gamenya, orang itu akan mencari tahu review dan gameplay pada games tersebut.

7. Trick dan tips
Niche pada konten Trick dan tips ini memang jarang ada di Internet, mengapa demikian?

Banyak blog yang tidak di terima oleh google adsense karena ber- Niche Trick dan tips karena tidak di perbolehkan oleh google adsense. Tapi ada juga blog yang lolos dari google adsense. Memang, untuk membuat artikel tips dan Trick harus punya ketelitian dalam membuat kata kata.

Namanya juga manusia, lebih mementingkan uang dari pada mengamalkannya ilmunya, jadi maklum kan saja ya hehehehe..

8. Dunia Blogger
Seorang Blogger memang selalu tumbuh tiap waktunya, maksudnya orang yang sudah mengenal blog biasanya akan selalu mencari ilmu bagaimana caranya agar artikel masuk ke Page one.


Dengan optimisasi SEO, meta tag, Page Speed dan sebagainya.

9. Wisata / Kuliner
Sedikit penjelasan dari saya tentang konten wisata kuliner. Ini saran dari komentar di bawah yang katanya konten ini sangat di gemari oleh banyak orang, tapi perlu di ingat konten ini banyak di cari pada hari libur saja, apalagi jika hari libur panjang

Seperti itulah kenyataan yang saya alami pada blog dengan konten di atas serta saran dari teman-teman blogger. Memang internet adalah sebuah layanan yang bisa disebut open publik yang pasti ada pada Internet
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

26 comments

infonya bagus gan,mungkin akan sangat membantu untuk kedepan nanti
ditunggu artikel nantinya yang lebih inspiratif

Balas

Iya mas.. terima kasih saran dan masukkan nya mas

Balas

Nice info gan, tetap berikan yang terbaik bagi pembaca

Balas

Iya gan.. sukses selalu ya

Balas

Betul banget gan,mungkin para newbie seperti saya perlu mengetahui hal-hal seperti ini sebelum terjun ke dunia blog.Makasih infonya yang inspiratif

Balas

Aduh duh, konten santri gak termasuk ya, tapi gak papa seh hehe

Balas

Tips and tricks sangat rawan dengan cara curang atau teknik black hat, sehingga ada potensi melanggar kebijakan GA,kmudian link download juga menurut saya harus hati hati karena termasuk konten yg ada potensi melanggar hak cipta, lebih mantap untuk link download itu khusus download konten sendiri

Balas

Iya, sebelum buat blog kita harus tahu apa niche yang paling banyak di cari oleh orang

Balas

Sayang...artikel tentang otomotif tak masuk...tapi nggk papa..itu tugas sy untuk memasyarakatkan dunia otomotif

Balas

Konten santri kayaknya termasuk konten cerita deh mas.. tapi tetap usaha agar kontennya banyak yang menyukai nya

Balas

Apalagi konten download video, paling rawan di blok sama google. Contohnya aja ganool

Balas

Iya, jangan putus asa mas.. selalu berusaha dan promosikan ke grup tentang otomotif

Balas

Ya betul (y) konten seperti itulah yang sering dicari...tetapi banyak pula saingannya. Terima kasih gan :D

Balas

Tutorial juga masuk tuh gan 😊

Balas

Paling demen sih download film film sama baca tutorial dari internet

Balas

1 lagi mas lifestyle banyak digemari juga oleh orang-orang, makasih mas infonya

Balas
This comment has been removed by the author.

Menurut saya pribadi itu lebih banyak yang download mas..soalnya pada suka kayak film,lagu dsb

Balas

Iya nanti saya tambah sarannya. Terima kasih mas :)

Balas

benar mas, konten viral memang sangat mempengaruhi para pengguna media sosial, mereka malah tanpa filter sedikitpun jika ada konten viral entah itu hoax atau tidak, langsung saja di share. seperti isu-isu yang sedang viral saat ini, meskipun kenyataan tidak terjadi namun sangat meresahkan masyarakat.
kalau untuk potensi mendatangkan visitor, ini sangat bagus. tapi untuk pendidikan masyarakat sepertinya masih kurang maksimal.

Balas

Wah semua itu sering saya cari juga gak salah kalo manusia belajar dan mencari di internet karena membutuhkan topik seperti yang di bahas di atas

Balas

Bener banget mas. Saya juga punya blog downloads. Hasilnya juga lumayan buat nambah nambah walau ini adalah blog utama saya

Balas

Tapi konten viral kurang bernanah dan enggak ada unsur positifnya. Konten viral paling banyak di uc news biasanya

Balas

Sekarang belajar mudah mas, kalau dulu harus bawa bawa buku sekarang mudah karena ada Internet.

Balas


Memang sih bos ilmu pengetahuan banyak dicari. Tapi kalau liburan kayak gini gak enak pengunjung nuhun drastis

Balas

mungkin karena hari libur ramadhan kali ya? jadi banyak yang suka jalan jalan, takut haus atau apalah

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊