Ketik dan Tekan Enter

T3/31/2017

5 Solusi Agar Terbiasa Bekerja Dengan Ponsel

Beberapa Solusi Agar terbiasa Memakai Ponsel

Memang pada dasarnya semua orang itu harus terbiasa. Jika tidak terbiasa maka akan Merakan sulit untuk memakai sesuatu.
Sebenarnya sistem pada ponsel sama saja dengan sistem pada komputer atau laptop. Yang membedakan hanyalah sebuah UI User Interface yang berbeda. 

Lalu bagaimana cara mengatasi agar kita mudah terbiasa bekerja dengan ponsel ?


1. Bersabar 

Kamu berpikir bahwa komputer mempunyai akses yang sangat cepat yang mempermudah pekerjaan. Seperti untuk mem paste tinggal CTRL + V. Tapi untuk Smartphone pasti tidak akan ada CTRL + V bukan ? Kita harus menekan lama terlebih dulu lalu akan muncul popup untuk mem-paste.

Tapi untuk ponsel iPhone terbaru yaitu iPhone 7 sudah ada yang namanya 3D Touch yang berfungsi layaknya klik kanan pada mouse. jika kita ingin menampilkan sesuatu atau popup di android seperti tombol copy dan paste harus menyentuh lama pada layar.

Tapi di iPhone 7 ini cukup dengan menekan layar. Menyentuh dan menekan itu berbeda ya.

2. Belajar Dari Segi UI

Tampilan pada ponsel dan pc itu sangat beda bukan? Jika di pc ada ada multi Windows ternyata fitur yang sama pada ponsel juga ada loh yaitu multitasking. Multi Windows berfungsi untuk menampilkan banyak jendela aplikasi yang aktif. 

Sementara untuk multitasking, aplikasi yang sebelumnya di aktifkan tetap akan aktif tetapi aplikasi itu tidak terlihat. Dan agar aplikasi itu terlihat kita harus memilih salah satu aplikasi yang ingin di tampilkan.Tidak bisa aplikasi itu langsung aktif dua duanya.

Tapi kabar baiknya pada android 7 atau Nougat fitur multi Windows sudah ada loh. Mungkin untuk ponsel Samsung Galaxy Note series sudah ada fitur ini sebelum android nougat. 

3. Jangan menganggap Susah

Apakah pc bisa berfungsi sebagai telepon ? 
Jawabannya pasti bisa, tetapi harus ada aplikasi yang harus di instal terlebih dulu.

Lalu apakah ponsel bisa berfungsi sebagai telepon ? Sudah pasti bisa. Tinggal masuk ke aplikasi bawaan telepon dan ketik nomor tujuan 

Nah dari pernyataan di atas. Intinya pc ataupun ponsel bisa berfungsi sebagai telepon, hanya saja langkah langkah nya yang berbeda.

4. Paksakan Untuk membiasakan 

Cobalah kamu memakai MacBook, pasti pertama memang tidak faham apapun fungsi pada aplikasinya karena tidak terbiasa. Maka dari itu kita harus belajar dari ketidak pahaman itu.

Begitupun juga ponsel. Kamu harus belajar dari kesusahan untuk mendapatkan kemudahan nantinya jika sudah terbiasa.

Sedikit curhat dari kehidupan saya.
Sama seperti saya. Saya itu ngeblog dan menulis artikel hanya di android saja. Karena laptop saya itu hanya satu dalam keluarga saya. Saya harus bergantian untuk memakainya akhirnya saya paksakan untuk ngeblog di android. Pada awalnya memang susah, tapi lama kelamaan akan terbiasa. 

Pertama saya menulis artikel di Evernote lalu copy semua teks ke laman blogger. Untuk membuat icon atau gambar saya hanya memakai Photoshop Touch khusus android dan taruh foto kedalam laman blogger itu dan publish. Begitulah keseharian saya untuk mempublish artikel di blog saya ini.

5. Bertanya ke forum forum diskusi ponsel

Jangan pasrah untuk membiasakan bekerja dengan ponsel. Coba tanyakan masalah pada seseorang yang sudah ahli dalam bidang ponsel. Kita bisa menanyakan ke grub diskusi di komunitas Android di Facebook maupun di sosial media lainnya.

Itulah saran dari saya agar kamu bisa terbiasa memakai ponsel untuk bekerja harian. Sangat mudah bukan untuk menerapkannya ? 
Saya mengambil saran ini dari diri saya pribadi. Jujur saja, 80% saya bekerja memakai android dan 20% nya hanyalah di pc untuk mengedit tampilan blog saya ini.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

23 comments

Mntep informasinya gan

Balas

kalo pake ponsel kek gimana gitu kalo mau bikin post

Balas

Boleh dicoba nih :D

Balas

sebenernya kita beruntung, dengan adanya ponsel itu mempermudah kita selaku blogger dalam membuat konten. jadi ga harus ada didepan pc atau laptop, dimana pun dan kapanpun selagi kita mau pasti bisa bikin konten untuk blog, hanya saja beradaptasi memang hukum nya wajib karna seperti yang admin bilang di atas, UI dari keduanya berbeda dan mungkin mempersulit pemilim blog yang belum terbiasa

Balas

Kalo saya sudah biasa mas. Jadi enggak terlalu kaku buat artikel pake HP. Tips saya biar mudah menulisnya tulis dulu di Evernote baru copy ke blogger

Balas

Iya mas benar sekali. Tinggal niat saja. Mau benar bener buat artikel di ponsel atau enggak.

Balas

Solusi yang bagus , Di coba dulu ah semoga aja bisa..

Balas

Ya, itu tergantung pada diri masing-masing...kalau ada niatan buat bekerja pada ponsel...

Balas

mungkin bagi sebagian orang yang gaptek teknologi seprti jaman orang tua saya wajar jika menganggap bahwa mereka tidak terbiasa bekerja dengan ponsel, namun bagi saya pribadi, ponsel adalah mesin uang berjalan yang dapat saya bawa kemana mana untuk bekerja paruh waktu sambil kuliah

Balas

wah solusi yang bermanfaat nih, tak coba praktikan ah dikantor nanti,. soalnya HP tidakbisa lepas dari genggaman nih ... solusi bagus. thanks gan. Salam #JOMBLOGGER

Balas

Wah..kisahnya sama dgn mas sugeng...mudah mudahan sukses blignya!

Balas

Hp memang memiliki fitur yang mirip dengan laptop, berbagai hal bisa dilakukan dengannya baca, nonton, dengerin musik, edit foto tapi menurut saya belum layak untuk menggantikan laptop, bahkan sangat jauh sekali. Hp dan laptop juga memilikijangka waktu yang berbeda, jelas laptop yang menang oleh karena itu laptop merupakan investasi Jangka panjang lain dgn hp

Balas

rasanya tidak ada yang tidak terbiasa dengan ponsel untuk zaman saat ini kecuali ibu bapak yang sudah tua usia lanjut

Balas

Jangan menganggap susah karena detail kesusahan itu ada kemudahannya

Balas

Wah.. terima kasih mas atas dukungan nya. Semoga blog mas juga sukses selalu ya

Balas

Yap, karena setiap orang terlahir di era yang berbeda-beda. Tapi walaupun terlahir di era yang belum ada teknologi. Kita tetap harus belajar dan mencari ilmu di era tersebut

Balas

mobilitas itu dibutuhkan, itulah jawaban ketika bekerja dengan menggunakan ponsel. smartphone memang sangat mendukung pekerjaan saya khususnya, karena dengan menggunakan ponsel, saya bisa akses pekerjaan saya secara kapan saja, dimana saja, apapun pekerjaan saya. tidak lupa juga nih, cloud yg bisa digunakan di mobile phone sangat membantu ketika akan mengakses di komputer, data bisa terintegrasi

Balas

Ok, terima kasih sarannya. Mungkin kapan kapan akan saya publish sarannya

Balas

Poin ke lima yang sering saya lakukan. Tetapi saya jarang melakukan kerja dengan ponsel. Hanya sering buka wa via ponsel. Lima tips di atas akan menjadi acuan saya.

Balas

Saya sudah terbiasa dengan ponsel saya. Mungkin sudah berumur 3/4 tahunan. Bahkan saya sudah otak atik sendiri UI dan systemnya. Kebiasaan saya menggunakan ponsel untuk berbisnis sudah tidak bisa di lepas lagi. Tetapi kekurangan nya yaitu dari batrai yg dayanya sudah menurun

Balas

Wah ada anak opreker juga nih. Saya juga suka mengubah UI dulu, tapi sekarang sudah bosen dan berpindah untuk ngeblog.

Balas

Saya tetap merasa kesulitan kalau nulis artikel dari ponsel, mungkin alasan utamanya adalah layarnya yg kecil sehingga saya merasa tidak leluasa dalam melakukan pengolahan tulisan.

Balas

oh iya saran rekomendasi agar lebih mudah untuk mengetik pakai smartphone android denan layar 5 inchi atau lebih dan menggunakan aplikasi google keyboard serta aplikasi menulis seperti evernote :)

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊