Ketik dan Tekan Enter

T4/06/2017

Cara Memasang Google Asisten Di Android Tanpa Root

Memasang Google Asisten (Beta Tester) Di Android Tanpa Root
Teknologi lama kelamaan memang semakin canggih, contohnya saja sang google yang berusaha untuk merilis sebuah asisten pribadi untuk penggunanya.

Baca Juga : Alexa Asisten, Sebuah Alat Kecil Yang Bisa Diajak Ngobrol

Google asisten adalah sebuah inovasi baru dari google. Seperti halnya google now, tetapi jika google now hanya bisa mencari di sebuah web. Si google asisten  ini bisa kita ajak ngobrol.

Apa maksud dari asisten pribadi ?

Asisten pribadi adalah sebuah pelayan yang bisa kamu suruh. Kamu bisa mengobrol dengannya dengan santai atau menyanyikan lagu untuk mu. Atau kamu juga bisa menyuruh asisten itu untuk memberikan lelucon atau gurawan yang bisa membuat kamu tertawa.

Bagaimana cara mengoperasikannya ?

Sangat mudah sekali. Cukup katakan Ok google dan nanti google app akan muncul dan berkata "Hi, How Can I help ?" Kamu tinggal bicara apapun itu. Tapi ingat, saat ini google asisten belum tersedia berbahasa Indonesia karena masih tahap Beta tester. 

Apakah kedepannya google asisten akan tersedia dalam versi bahasa Indonesia ?

Pasti, kamu sudah tahu kalau google itu adalah teknologi paling canggih saat ini. 

Contohnya saja google now yang dulu hanya bisa berbahasa Inggris tapi lama kelamaan google akhirnya bisa mengoptimalkan bahasanya ke semua bahasa.

Bagaimana cara memasang google asisten di android ?

Saya akan menjelaskan cara memasang aplikasi google asisten dengan mudah, caranya sederhana sekali. Jadi ikuti langkah berikut ini. 

Oh iya, ada syarat yang harus kamu ketahui. Saat ini google asisten masih versi beta, jadi android kamu sudah berbasis Android Marsmallow 6.xx saja.

Jika di bawah Marsmallow memasang google asisten tidak akan berhasil.

Cara ini saya memakai ponsel Xiaomi, mungkin tahapnya akan berbeda dengan Android lainnya. Tapi untuk ponsel Samsung cara ini hampir sama dengan cara pada ponsel Xiaomi.


1. Masuk ke pengaturan
Kita akan settings bahasa Smartphone kamu menjadi bahasa Inggris, jika sudah berbahasa Inggris lewatkan langkah ini.

Karena jika bahasa di Smartphone kamu bahasa selain Inggris maka google asisten tidak akan berfungsi.

2. Jika sudah mengatur bahasa masuk ke pengaturan lagi.
scroll kebawah, nanti akan ada menu google,
Masuk ke menu google.


3. Nanti akan ada tampilan yang muncul, klik menu titik 3 di sebelah pojok kanan atas. Lalu pilih menu "Help & Feedback" paling bawah



4. Akan muncul tampilan lagi. Klik menu titik 3 lagi di atas pojok kanan. Lalu pilih "view ini google playstore" paling atas

5. Akan masuk ke playstore. Gulir ke bawah nanti akan ada tampilan seperti di bawah ini 
Klik "I'm In"

6. Akan ada tulisan "Beta signup in progress" 
Silahkan tunggu sampai 5 menit. sampai berubah menjadi "you're a Beta tester"

Jika tidak berubah sampai 5 menit silahkan keluar dari playstore dan ulang pada langkah ke 2 sampai 4. Coba gulir ke bawah, apakah sudah muncul tulisan "you"re A Beta tester" ?

Jika sudah kita lanjut ke langkah berikutnya.

7. Gulir ke atas dan update aplikasi "google play sevices (beta)"

8. Jika sudah update google play services Beta silahkan cari aplikasi  "Google App" dan daftarkan aplikasi tersebut menjadi Beta tester, caranya sama seperti pada langkah ke 4 sampai 5.

9. Update "google (Beta)" 
Coba tekan lama Homescreen kamu, apakah sudah muncul google asistennya ?

Sekarang kamu bisa mengobrol dengan google asisten dengan bahasa Inggris.

Jika sudah berarti kamu berhasil. Jika belum coba halus data terlebih dulu aplikasi google app nya.

Sekian tutorial singkat cara memasang google asisten. Semoga bermanfaat bagi kamu yang tidak mau ketinggalan informasi teknologi. Jika belum berhasil silahkan komentar, nanti akan saya jelaskan lebih rinci.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

7 comments

Ane dulu mau pasang belom tau caranya, sekarang jadi tau deh, thanks infonya gan. MANTAP JIWA

Balas

Iya mas. Udah di coba belum mas. Lumayan buat malmingan :D

Balas

pasti kalau pemula kayak aku nyoba pastinya sangat mengagumkan mas.

saya bary saja tahu pas jalan jalan kesini .

post ini juga bagus tidak salah

Balas

oiya gan, mau tanya dong apa sih keuntungannya menggunakan google assistent. bisa diperjelaskan kepada kita semua. ini kan hanya sekedar cara memasang nya . nah kalo keuntungan bagi penggunanya itu apa ?

Balas

Wah, terima kasih mas. Semoga sukses selalu ya. Google asisten ini adalah projek Google terbaru dalam aplikasi.

Balas

Bisa ngobrol bareng sama dia yerserah bebas. Kita juga bisa mengontrol semua alat yang ada pada smartphone Android. Contohnya memasang alarm "Set alarm 9 a.m"

Balas

Saya mencari ini dari kemarin. Terimakasih cara yang sederhana dan mudah dilakukan. Semoga berhasi terpasang di androidku.

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊