Ketik dan Tekan Enter

T6/04/2017

Xiaomi Redmi Note 4 Ternyata Sudah Punya Stabilisasi Di Kameranya

Stabilisasi Kamera Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek
Xiaomi Redmi Note 4 Ternyata sudah mempunyai stabilisasi dikameranya - beberapa bulan yang lalu Xiaomi meluncurkan sebuah produk baru mereka yaitu dalam segi smartphone Xiaomi redmi Note 4. 

Ada banyak jenis Xiaomi redmi Note 4 dari yang murah sampai yang termahal.

Xiaomi redmi Note 4 series ini mempunyai keunggulan dalam sektor baterai dan performanya.

Untuk seri Mediatek (MTK) mempunyai kelebihan pada sektor performa. Tapi untuk baterai ?
Sangat boros sekali terutama ketika menjalankan aplikasi Berta seperti gaming. Kenapa demikian ?
Karena prosesor yang dipakai adalah mediatek X25 yang banyak dipakai di tahun kemarin sangat banyak dipakai pada smartphone high end loh.

Bukan cuma dari prosesor X20 yang membuatnya cepat. Dari segi click cpu nya termasuk yang tertinggi yaitu mencapai 2.11 GHZ. Kalau dibayangkan click cpu seperti itu sudah ada pada PC gaming kan.

Untuk alasan baterai sangat boros kamu bisa membaca artikel nya Alasan Kenapa Xiaomi Redmi Note 4 Mediatek Baterainya Sangat Boros ?

Ok ke pembahasan utama kita tentang stabilitas kameranya.
Stbilisasi kamera Sanga di perlukan bagi fotografer dan bagus sekali untuk merekam video karena tidak akan terjadi goyang goyang ketika kamu merekam video.

Biasanya stabilisasi hanya ada pada smartphone high end atau smartphone yang mempunyai spesifikasi yang tinggi. Nyatanya ternyata Xiaomi pun yang harganya murah tentunya memakai teknologi ini pada smartphone terbaru mereka yakni Xiaomi redmi Note 4 mediatek.

Untuk Snapdragon sepertinya tidak ada fitur ini. Hanya ada pada seri Mediatek saja. Kalaupun ada di seri Snapdragon pasti akan sangat laku sekali smartphone terbaru Xiaomi ini, Dengan harga murah sekitar 2 jutaan.


Bagaimana cara mengaktifkan stabilisasi pada kamera nya ?

Ok langsung saja melangkah berikut ini

1. Masuk ke aplikasi kameranya
2. Masuk ke mode perekaman video
3. Klik tombol mode dan klik icon gear di atas pojok kanan dan akan masuk ke pengaturan video. Atau kamu bisa juga langsung masuk ke pengaturan video dengan cara tekan lama tombol recent post sampai bergetar
4. Nyalakan "stabilisasi gambar"

Jika sudah menyalakan stabilisasi gambar, maka bagaimana cara mengetahui stabilitasi gambar berfungsi ?

Coba goyangkan smartphone secara perlahan. Pasti akan ada delay yang membuat video jadi sangat mulus sekali. Enggak langsung blek gitu aja gambarnya. 


Tapi apakan berpengaruh pada kualitas ketajaman gambarnya ?

Ya, kualitas ketajaman gambarnya akan menurun. Entah mengapa, mungkin bug atau mungkin seperti itu. Kualitas ketajaman akan menurun jika berapa di dalam ruangan. Untuk luar ruangan pasti sangat bagus sekali hasilnya.

Nah sekarang kamu tahu kan fitur yang satu ini pada Xiaomi redmi Note 4 Mediatek ? Fitur ini sangat terpendam sekali. Jadi jarang yang tahu kalau Xiaomi redmi Note 4 mempunyai Stabilisasi gambar pada kameranya.


Untuk fitur yang terpendam lainnya saya akan mensharing di blog ini. Dan jika ingin request artikel apapun tentang teknologi silahkan kunjungi laman contact di bawah dan jangan lupa untuk subscribe email kalian agar mendapatkan artikel terbaru dari VizerWeb.
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article
Blogger
Disqus
Pilih Komentar

4 comments

Wah sepertinya masih banyak lagi fitur tersembunyi dari smartphone ini ditunggu ya btw makasih infonya

Balas

Emang smartphone Xiaomi ini super sekali dengan harga murah sudah mendapatkan spesifikasi tinggi dan selain itu di kameranya terdapat teknologi yang dimiliki oleh sony yang membuat kamera lebih jernih dan stabil

Balas

iya sama sama mas.. semoga artikel ini bisa memberikan informasi yan jelas ya

Balas

Bener banget. Kebanyakan kamera Xiaomi di adopsi oleh Sony imx**** . Yang katanya sih bagus

Balas

• Berkomentar Dengan Sopan
• Tidak Boleh Memasukkan Link Aktif/Non Aktif
• Usahakan Berkomentar Yang Ber-Bobot

Salam #Admin VizerWeb 😊