Review Lengkap Asus ROG Phone, Punya Pendingin Dan Aksesoris Canggih ?

REVIEW LENGKAP ASUS ROG PHONE

Beberapa hari yang lalu saya sempet ngeliat kabar dari situsnya Asus. kalo Asus ingin mengeluarkan smartphone canggih versi smartphone android.

Emang bener beberapa hari kemudian dari kabar tersebut di luncurkan. Kira saya ya biasanya aja nih smartphone gaming, kayak smartphone gaming umum lainnya seperti
Xiaomi Black Shark Dan Razer Phone.

Nyatanya pemikiran saya diluar perkiraan dan melebihi batas pikiran saja. 

Buset.... Liat desainnya aja udah menggiurkan apalagi duitnya ya sob ?
Padahal saya cuma liat liat dari review review lainnya dan nyari tau spesifikasinya aja.

Nih hp emang niat banget buat smartphone gaming ya ? Asus memang beda kelas sama smartphone gaming lainnya. 

Dengan banyak aksesoris lainnya, Seperti 


1. Pendingin Uap ( 3D Vapor-chamber cooling system)

2. Gaming stick (Thin View Dock)

3. Consolegaming (Gamevice & Vigig dock)


4.DesktopDock(Mobile desktop Dock)



Untuk review aksesoris silahkan Baca Di :

Kita akan mereviewnya dibawah ini. Jadi simak terus review Asus ROG phone ini ya.

Spesifikasi lengkapnya :


Processor: speed-binned 2.96GHz Qualcomm Snapdragon 845
Octa-core (4x2.96 GHz Kryo 385 Gold & 4x1.7 GHz Kryo 385 Silver)
GPU: Qualcomm Adreno 630
Display: 6-inch, 18:9 (2160 x 1080) OLED panel with 90Hz refresh rate and 1ms pixel response time; includes HDR support and 108.6 percent DCI-P3 color gamut coverage
Dimensions: 158.8mm x 76.2mm x 8.6mm
Weight: 200g
Battery: 4,000mAh
Memory: 8GB RAM
Storage: 128GB or 512GB
Wireless: 802.11ad Wi-Fi and Bluetooth 5
Headphone jack: Yes
Audio: Dual front-facing stereo speakers; 24-bit/192kHz DAC; DTS Headphone:X 7.1-channel virtual surround sound; AptX support

Camera : Dual camera 12MP + 8MP

Connection :
Technology GSM / HSPA / LTE
2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G bands HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G bands LTE
Speed HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (4CA) Cat16 1024/150 Mbps
GPRS Yes
EDGE Yes
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ad, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth versi 5
GPS : Glonass, BDS
Baterai : 4000mAh QuickCharge V 4+

Itulah beberapa spesifikasi singkatnya. Untuk spesifikasi lengkapnya silahkan cek di GSMARENA 

Ok langsung aja review spesifikasi Asus ROG Phone.


Body :
Sudah terbukti memang Asus beda kelas sama produsen smartphone gaming lainnya. Gila, desainnya ROG memang beda banget.
Desain dengan banyak lekukan keren pada pinggir dan pada bagian kamera.

Serta pinggiran body kanan yang terlihat ada ventilasi udara. Yap itu adalah pendingin uap. Nah pendingin uap ini masih bisa kamu tambahkan dengan menggunakan aksesoris nya bernama 3D Vapor-chamber cooling system.

Dan pada bagian depan terlihat sangat wah banget. Mempunyai 2 speaker atas dan bawah agar mengahasilkan suara streo yang josss ketika bermain games dan bisa bikin asik. punya suara yang kencang dan lantang, tidak ada Sember kayak smartphone biasa.

Lihat trailernya :


Oh iya tidak lupa juga dengan yang namanya logo ROG pada smartphone gaming ini. Logonya bisa berubah warna dan bisa di setting lewat pengaturan Rog aura. Membuat tampak lebih indah dan mempesona (Jadi inget iklan coyy) dan lampunya sendiri juga sudah mendukung RGB. 

Untuk desain body top lah..

Prosesor :
Walau bukan yang terbaru karena Snapdragon baru saja merilis kelas 700 series. tetapi untuk type Snapdragon 845 di katakan terbaru dari kelas 800 series. Sangat kencang dan bertenaga.

Asus ROG Phone di klaim tidak akan adalagi yang namanya lag. Karena mempunyai benkmark sekitar 300 ribu.

Dengan kecepatan tertinggi speed-binned 2.96GHz yang biasanya pada smartphone umumnya paling tinggi hanya 2,2Ghz tetapi Asus ROG ini mempunyai kemampuan berjalan pada frekuensi 2,96GHz.

Ram :
Mempunyai kapasitas ram 8GB yang menurut saya sudah gede banget. Ram 6GB aja udah cukuplah buat saya. Gimana yang 8GB yak ? Naujubilah... 

Internal Storage :
Gede banget sob, ini pc apa laptop yak ? Tapi kok layarnya kecil ? Smartphone ini mah yak ? Tapi gedenya minta ampun. Dengan games juga masih bakal kesisa banyak.

Punya pilihan internal storage 128GB Dan 512GB bukan MB ya.. tapi GB

Kamera :
Pada sektor kamera pada bagian hardware sama seperti Asus Zenfone 5 2018. Yang kayanya Zenfone 5 itu kamera terbaik dari seri Zenfone lainnya. Kenapa katanya ? Orang saya belom pernah pake.. tapi coba Googling aja hasil penampakan fotonya.

Kamera utamanya Mempunyai set up dual kamera dengan 

Os + UI :
Berantarmuka ROG gaming UI dengan basis android Oreo 8.1 yang pastinya bakal update ke Android P Tidak lama lagi. 

Asus memang sangat update terus dari segi software, jadi jangan kwartir jika tidak kebagian update software.

Layar :
Banyak fungsi dan fitur nya pada layar smartphone gaming ini.

Mempunyai pelindung kaca gorilla glass Dan aluminium foil. Untuk versi gorilla glass ya saya juga belum tahu. Yang tau coba komen dibawah.

Mempunyai frame refresh 90 Hz (1ms pixel response time)
Emang bakalan keliatan ya perbedaannya sama mata kita... Buset cepet banget refresh frame ratenya.

Mempunyai fitur hdr display, dijamin pas kamu mainan smartphone ini di terik matahari masih terlihat sangat jelas.

Mempunyai layar dengan ukuran 6" berjenis amoled 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio (~402 ppi density)
Fingerprint up to 10

GPU/VGA :
Adreno Qualcomm yang di klaim mempunyai hasil gambar pada layar yang sangat enak dilihat dan jika bermain games akan banyak timbul efek serta kuat bermain game seberat mungkin dari games games Android

Sound
Mempunyai fitur DTS sound. Hasil suara lebih rapih. Maksudnya basa, Vocaloid dan insturement musik sangat terdengar sekali perbedaanya.

 serta mempunyai dual speaker untuk menghasilkan suara stereo.

Baterai : 
Sangat besar sekali. Yaitu 4000MAh. Apalagi ditambahin thin view dock yaitu aksesoris seperti Nintendo yang mempunyai kapasitas baterai 6000mAh 

Jika di total dan digabungkan bisa mencapai 10.000 mAh. Btw, Gimana cara ngabisin baterainya ya ? Mungkin bakal lupa ngecas kali ya ?

Sekian review nya. Maaf bila ada beberapa yang salah dari penulisan karena buru buru. Jika ada spesifikasi terlewat silahkan komen dibawah.
Disqus Comments