TAugust 19, 2018

6 Perbandingan, Review Dan Harga Smartphone Gaming Memukau Saat ini

6 Smartphone Gamiing Di Kelasnya

Seperti apa sih smartphone gaming itu ? smartphone gaming adalah smartphone yang mempunyai spek dewa dan jarang sekali orang yangmempunyai smartphone tersebut. beberapa kalangan gamer mobile akan tertarik sekali karena spek yangpastinya kencang dan tidak akan merasa lag ketika sedang bermain games berat mau itu 3D ataupun 2D sekalipn dengan engine yang luar biasa.

Kenapa Gamer Lebih suka dengan spek yang besar ?
gamer membuhkan spek besar karena games games yang dimainkan perlu yang namanya Render yang cepat. untuk merender sebuah gambar 3D harus mempunyai Ram, GPU, CPU, Open GL, Clock Yang Tinggi. kalau speknya rendah akan sangat disayangkan karena akan lag disebabkan gpu yang rendah.

Beberapa di antaranya smartphone gaming di antaranya berikut ini :

1. ASUS ROG Phone

Smartphone Canggih Dengan Pendingin Gokil

ROG Phone menjadi smartphone gaming paling anyar yang baru masuk pasaran.
Siapasih yang tidak kenal dengan asus ? Apalagi ada embel embel ROG nya, beuh dijamin deh 96% kalian akan ingin membelinya

Pada Awal Kalinya saya melihat tampilannya saja sudah sangat membuat saa mengintimidasi.

Pada Tampilan depannya saja sudah terpesona , bagaimana belakangnya ya ?
adanya dual-speaker pada permukaan depan ROG Phone ini membuat saya terkagum dengan suaranya loh 
Kebagian belakangnya, penampilan ROG Phone terlihat semakin Ganas Dan Sangat Mempesona dengan adanya RGB. 
Apa itu RGB ?
RGB Singkatan Dari Red, Green, Dan Blue yang membuat sebuah warna dari dasarnya. sangat keren sekali ketika melihat belakangnya, apalagi RGB ini bisa di atur lewat settingsnya. Tak lupa disematkan logo ROG kebanggaan ASUS yang ganas dengan warna merah menyala.
Bagian desain
Desain ini sanngat anti-mainstream yang diimplementasikan dengan sangat apik pada
modul kamera gandanya,
sensor sidik jari yang berbeda dengan smartphone lainnya,
hingga ventilasi pembuangan udara.

Bermain Dengan smartphone ini sangat dipungkiri untuk melihat sebuah layarnya karena menggunakan layar AMOLED 6 inci dengan kecepatan refresh 90Hz serta rasio kontras 10.000:1.
Semua yang di layar apalagi bermain gameakan sangat joss, smooth dan berjalan sangat optimal. Respons layarnya mempunyai 1 milidetik diklaim setara dengan kecanggihan layar ROG Swift PG258Q grade pada eSports.
Prosesor CPU
ROG Phone dimotori oleh Snapdragon 845 versi dan sudah overclock dengan RAM 8GB. dan padacpunya sudah di dongkrak pada kecepatan CPU Kryo Up To 2.96GHz (versi standard “hanya” 2.8GHz).

Penyimpanan Memori
Ketika membicarakan ruang penyimpanan internalnya mencapai 512GB. bagaimana cara menghabiskannya ya ? 64GB aja susah banget buat habisinnya.. hmmm

Fitur Gaming
fitur X Mode sangat berguna sekali ketika kalian ngegames. semua bisa di jalankan dengan smoot tanpa kendala dan menyempurnakan sebuah gaming kamu.

Sistem Cooling
Sistem pendinginnya juga Keren abis dengan teknologi yang mereka sebut 3D Vapor Chamber yang secara efisien mengenyahkan panas akibat kinerja chipset.

Baterai
Ngomongin Baterai, ROG Phone ini Mempunyai  baterai yang besar 4000mAh tak hanya besar, tapi juga makin keren berkat teknologi isi ulang HyperCharge yang super duper cepat.

Aksesoris Gaming ROG
Enggak berhenti sampai di situ aja. ROG Phone hadir dan ditemani sederet aksesoris dengan ragam fungsi yang bisanya terdapat pada pc gaming ROG. Tenryata di ROG phone juga tidak kalah menarik di banding pc ROG nya
1. Mobile Desktop Dock
Peranti ini membuat kamu seakan ‘merakit’ PC dadakan dan memungkinkan lo untuk bermain game dengan menggunakan mouse dan keyboard.

Untuk Review Aksesoris Gaming Lainnya Baca Di Review Aksesoris Asus ROG Phone, 4 Aksesorisnya Setara Kayak ROG Laptop

2. TwinView Dock
berfungsi sebagai aksesoris untuk mentransformasi ROG Phone menjadi sebuah konsol genggam.

3. GameVice
sebagai kontroler tambahan di kanan-kiri yang mirip Nintendo Switch, serta WigiDock alias TV atau monitor eksternal sebagai layar sekunder.

Kekurangan :
Jujur aja kayaknya ROG Phone bener-bener Tidak ada kekurangan. Segala yang ada pada ROG Phone bisa di bilang nyaris tidak ada kekurangnnya.  
Harga : 15JT - 18JT

2. Xiaomi Black Shark Gaming Phone

Xiaomi Black Shark Sebuah Ponsel gaming terbaik dikelasnya

Pada 13 April lalu Xiaomi akhirnya meresmikan produk kolaboratif bersama Nanchang Black Shark Technologi yang dinamakan Xiaomi Black Shark Gaming Phone.

Tampilan Body
Dibandingkan Razer Phone dan ponsel gaming lainnya, Black Shark punya bahasa desain yang lebih kekinian. Kemasan tampak belakangnya tampil sporty dengan tekstur serta pola yang keren tanpa mengorbankan aspek ergonomis.
Logo “S” di posisi tengah dapat menyala dengan warna hijau neon. sayanngnya warna ijau ini tidak dapat di ganti ke warna yang lainnya

Layar
Walaupun teknologi display-nya Tidak seperti Razer Phone, Black Shark unggul berkat penggunaan rasio modern 18:9 pada layar seluas 5,99 inci. Alhasil semua yang kamu lihat sangat jelas dan lebbh wide

Teknologi Pendingin
Xiaomi dan Black Shark juga menonjolkan teknologi Liquid Cooling System Multi-Stage. Tujuan komponen tersebut berguna untuk menjaga suhu perangkat tetap pada batas yang bisa ditoleransi ketika digunakan bermain game secara Berlama lama.

Prsosesor CPU
Mengintip dapur pacu, Black Shark diperkuat oleh SoC Snapdragon 845 Terbaru dengan clock-speed 2.8GHz yang didongkrak oleh RAM 6GB/8GB. GPU Adreno 630 serta sistem operasi Android 8.0 Oreo.

Penyimpanan
Mempunyai Kapasitas Memori Internal 64GB dan 128GB (2 Varian). Untuk memori gamer sudah sangat standart lah dan paling minimum.

Aksesoris Gaming Dan Fitur Gaming
Kalau lagi kebelet mau gaming, pencet aja tombol “Shark Key” yang terletak pada permukaan ponsel bagian kanan. Intinya, mode ini dalam waktu singkat akan mengoptimalkan kinerja serta tampilan antarmuka perangkat untuk bermain game.
Shark GamePad
Ada satu aksesoris Gaming tambahan agar lebih menarik lagi yaitu sebuah kontroler mini bernama Shark GamePad. Aksesoris ini punya baterai 340mAh dan bisa dikoneksikan via bluetooth.

Kekurangan
Xiaomi Black Shark punya nilai kekurangan yang sama dengan Razer Phone. Smartphone ini sama-sama tak dilengkapi colokan headphone 3,5mm.Jadi kamu harus Memakai headphone blueetoots atau beli dahulu alat konverter daru usb ke port 3,5mm

Dan Seperti yang saya  bilang Memori internalnya pun tak bisa diperluas karena absennya slot microSD. Black Shark juga tak menawarkan fitur radio FM atau infrared, dua fitur yang selalu hadir pada ponsel Xiaomi. Paling bikin kesel adalah Shark GamePad yang  dijual terpisah.

Varian
Xiaomi Black Shark mempunyai dua varian yakni RAM 6GB + ROM 54 GB dan RAM 8GB + ROM 128 GB. Performanya didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 845, CPU Octa-core (4 Kryo 385 Gold 2,8 GHz + 4 Kryo 385 Silver 1,8 GHz).

Baterai 
Kapasitas baterai 4000 mAh yang didukung QuickCharge 3.0Membuat ponsel ini sangat kencang untuk mengisi daya
Harga:
- Rp10 jutaan (8GB/128GB) 
- Rp500 ribuan untuk Shark GamePad

3. Oppo F7

Spesifikasi Yang mampu terjun di Smartphone gaming

Meski Ponsel ini tidak punya embel embel khusus gaming, namun spesifikasi yang dimiliki smartphone Oppo yang satu ini sudah lebih dari cukup untuk memuaskan para pecinta gaming.
Varian
Oppo F7 memiliki dua varian RAM dan ROM yakni 4GB+64GB dan 6GB+128GB.
Desain Dan Layar
Tampilan desain sih udah nggak perlu dipertanyakan lagi karena seperti biasanya yaitu desain standart.
Desain yang mewah dengan layar 6,23 inch membuat pengalaman bermain game jadi makin menyenangkan berkat rasio kekinian yaitu 19:9 .

Prosesor CPU
Oppo F7 juga akan memuaskan gamer dengan performa yang oke.
Smartphone ini dibekali prosesor MediaTek Helio P60 Octa-core, 4 CPU ARM Cortex-A73 2 GHz + 4 CPU ARM Cortex-A53 2 GHz dan GPU Mali-G72 MP3.

Apakah Dengan Prosesor Mediatek Bagus ? Baca Di : Gaming lebih baik Antara Snapdragon Atau Mediatek ?

Baterai
Kapasitas baterai sebesar 3.400 mAh yang dibilang standart. tapi bisa dibilang juga cukup awet dipakai gaming.

Kamera
Untuk masalah kamera memang ponsel ini juaranya karena penjulannya dikarenakan kamaeranya yang dibekali kamera depan 25 MP dan belakang 16 MP.

4. Nubia Red Magic

Desain yang keren dengan Lampu RGB di Belakangnya

Brand asal Tiongkok, Nubia juga nggak mau kalah dengan mengeluarkan smartphone segmen gaming terbaiknya di tahun ini. Nubia Red Magic hadir dengan spesifikasi yang tinggi diperuntukkan bagi kalangan gamer ponsel.
Nubia Adalah Anak perusahaan ZTE ini menawarkan produknya dengan harga yang sedikit lebih miring tapi tetep enggak kalah keren dari smartphone gaming lain.

Tampilan Body
Tampil dengan desain kekinian, Nubia Red Magic juga dibekali dengan spesifikasi gahar yang bikin ngiler.Lihat sendiri betapa cantik dan membiusnya panel bodi belakang ponsel ini. Red Magic seolah dirancang oleh desainer papan atas yang juga berkecimpung di pabrikan mobil balap. Penampang lensa kameranya berbentuk berlian heksagonal serta ada sebilah lampu LED RGB yang membuatnya jadi semakin seksi. Warnanya juga bisa diatur sesuai keinginan

Layar
Dengan layar Full HD berukuran 6 inch, Ponsel ini memberikan kepuasan bermain game dengan grafis terbaik saat ini Dengan resolusi FHD+ dengan rasio screen-to-body 78,5 persen.

Prosesor CPU
CPU Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 Octa-core dengan (4x 2.36 GHz Kryo & 4x 1.9 GHz Kryo). Baterai 3800 mAh yang tahan lama. dipadukan dengan OS ver Android 8.1 (Oreo), Didukung dengan RAM 6GB/8GB (2 Vairian)


Kamera
Smartphone ini juga dibekali kamera utama dengan resolusi 24 MP,

Penyimpanan
Storage 64GB/128GB, kamu bisa menyimpan sebuah aplikasi dan media yang banyak. 


Sistem Pendingin
Ponsel ini membawa sistem pendingin All-New Air Convection guna menjalarkan panas lebih merata. Balik lagi ke cover belakangnya, bisa kalian liat sendiri ada empat garis lubang merah yang diletakkan simetris. Nah, keempat lubang tersebut bertugas sebagai ventilasi yang membuang suhu panas pada ponsel.


Kamera
Red Magic membawa kamera tunggal dengan sensor 24MP di bagian belakang serta 8MP sebagai kamera swafoto.


Baterai
Baterainya berjenis Li-Po dengan kapasitas 3800mAh, lengkap dengan teknologi pengisian daya cepat yang bisa mengisi ulang baterai dari 0 hingga 100 persen dalam waktu 1,9 jam saja.

Aksesoris Gaming
Sampai Saat ini Tak dilengkapi dengan aksesoris gaming yang terdedikasi.

Harga 
mulai dari Rp7,9 jutaan. Sangat terjangkau sekali untuk ponsel gaming sekelasnya. Padahal, produk ini adalah rilisan 2018. Smartphone ini juga belum mengantongi sertifikat IP67

5. Razer Phone

Spek tangguh dengan logo khas Razer

Razer dengan Razer Phone-nya bisa dibilang menjadi Gamer Phone Yang sangat unggu pada kelasnya. 
didirikan oleh seorang warga berkebangsaan Singapura pada industri gaming.
Produk periferal PC seperti keyboard, mouse, controller, hingga laptop sudah banyak mereka buat dan saat ini adalah Ponselnya. Dan secara tak terduga, pada November tahun lalu Razer menghentak segmen smartphone gaming dengan nama Razer Phone.

Tampilan Body
Desain ponsel ini mempunyai gaya industrial dengan sudut-sudut persegi yang kaku yang membuatnya tangguh. Logo kebanggan perusahaan diletakkan pada panel belakang ponsel yang didominasi warna hitam matte, sayangnya tidak menyala.

Layar
Layar LCD IPS IGZO buatan Sharp beresolusi QHD 5,7 inci pada ponsel ini sangat unggul berkat kemampuan refreshrate 120Hz (Diatasnya Asus ROG Phone) serta dukungan variable refresh rate yang lazimnya hanya bisa kita temukan pada PC gaming.

Game-game Besar dengan grafis memukau seperti Modern Combat 5, Vainglory,  atau Titanfall Assault dijamin bakal berjalan halus, lancar, serta bebas lag waaupun dengan settingan maximum

6. Huawei P20 Pro

Desain yang elegan membuatnya menarik


Siapa yang nggak ngiler dengan spesifikasi smartphone Huawei yang satu ini dengan desain yang keren untuk meminat perhatian pembeli smartphone. dengan Hasil kamera fotografi tebaik saat ini.
Nggak cuma juara di sektor fotografi lho, Huawei P20 Pro juga oke banget dipakai gaming. Sama seperti Oppo F7, smartphone ini juga bukan dibuat khusus untuk gaming, tetapi performanya bikin pengalaman gaming bakalan puas dan lancar dengan spesifikasinya.

Desain Body
Terutama melihat desain dan kamera yang diusung Ponsel ini,Terlihat sangat memukau.

Kamera
Smartphone canggih ini sudah dibekali tiga /tripple kamera belakang beresolusi 40MP + 20MP + 8 MP serta kamera depan 24 MP serta adaa teknologi leica dijamin deh hasilnya pasti mencengangkan. Sudah Tidak perlu dipertanyakan lagi bagaimana hasil fotografi menggunakan Huawei P20 Pro ini. huawei memang sangat unggul pada kamera.

Layar
Huawei P20 Pro dibekali layar FHD 6.1 inch beresolusi 1080 x 2244 px membuat mata memnjakan layarnya.

Penyimpanan
Mempunyai penyimpanan yang dibilang standar dan sagat disayangkan. Didukung RAM 6GB + ROM 128 GB

Prosesor CPU
CPU Hisilicon Kirin 970 berkecapatan 2.4 GHz & 1.8 GHz, OS ver EMUI 8.1 (Android 8.1 Oreo)

Baterai
Mempunyai baeria yang besar dan moster karena bisa kalian mainkan ponsel ini seharian loh. bateranya berkapasitas 4.000 mAh.



Gimana tertarik untuk membeli 6 ponsel gaming di atas. Mungkin sekian smartphone gaming saat ini yang saat ini sedang booming. kedepannya artikel ini akan terus di update jika ada smartphone gaming yang bakalan muncul.

Show/Hide Comment

Muat Lebih Banyak
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article