Akhirnya Rilis Fortnite Mobile Beta Untuk Android Serta Review -nya


Rilis Di Android Status Beta

Wah kabar gembira nih khususnya buat para gamer mobile smartphone android. Wah ini nih yang di tunggu tunggu dan sangat sangat di miliki para gamer mobile sejati.

Untuk memainkannya,baca dulu beberapa yang harus di perhatikan dahulu sebelum download

Baca Juga : 7 Cara bermain PUBG Mobile Dengan Nyaman Dan Tanpa Lag

Note : untuk link download berada pada bagian bawah. Check out

1. Kontrol
Kontrolnya sangat kaku dibanding dengan PC karena kalau kamu ketahui fortnite itu di mainkan secepat kilat. Kalau pake mouse kan enak, nah kalau pakai jempol ? Waduh auto lose kayaknya. Emang jujur saja, saya aja nonton di YouTube pada videonya fiqiamd kayaknya menu dan kontrolnya lebih banyak dari PUBG mobile. 

Biasanya di PC kan bermain game ini pasti karakternya kodok semua (loncat loncat semua) :D tapi di android mainnya pada datar alias jarang banget yang main sambil loncat loncat.

2. Kontrol build untuk bangunan
Entah namanya apa tapi ya kalian tahu lah ya, build sebuah bangunan untuk melindungi karakter agar tidak tertembak oleh player lain. 

Saya lihat di YouTube sepertinya sangat susah ya untuk mengkontrolnya, apalagi jika ada musuh. Karaktermu harus sangat sigap dan gesit dengan gaya kodoknya. Tapi saya lihat memang 70% sangat susah sekali untuk kontrol bagian ini.

3. Tampilan UI
pada bagian home
Mirip sekali UI pada PC, tetapi tampilannya lebih besar alias ngezoom gitu. Awal lihat kira saya ini versi PC nya, saya lihat ada button gitu di home nya. Pas saya lihat judul nya ternyata "fortnite mobile Android" waduh kok tampilannya rada mirip gini ya ?

Btw, home itu lobby ya. Saya sebut biasanya lobby itu home

Pada bagian permainan alias waktu penyandingan sama miripnya dengan versi PC nya. Beuh emang bener bener mirip kayak PC deh. 

Epic games emang enggak main main sama pembuatan gamenya, emang sudah niat banget kali ya.


4. Grafik
Pada bagian grafik sama persis tidak beda jauh, tapi yang saya lihat di beberapa YouTube mungkin pada bagian efek agak di kurangi contohnya pada bagian building dimana efek kayu tidak terlalu terlihat jelas.

Untuk rumputnya masih sama persis.

Pada bagian bangunan grafik pun masih sama persis

5. Maps
untuk saat ini saya masih belum tahu apakah mapsnya sama dengan versi PC nya ? Kita lihat nanti kedepannya yuk, selalu ikuti terus post vizerweb agar tidak ketinggalan.

6. Bagian efek
Nah banyak sekali efek efek yang di kurangi pada bagian ini. Seperti yang saya sebutkan diatas ya. Tapi ITS ok juga sih karena fortnite mobile Android kan masih dalam status Beta jadi dimaklumi saja. Mungkin kedepannya akan lebih baik lagi dari saat ini.

Link download fortnite mobile beta Android httpsDi Epic Games Fotnite For Android

View On Channel Youtube Fortnite


Update Tambahan :

*Diambil Dari Beberapa Sumber Forum Bahasa Inggris

Apakah Player PC dan player Mobile Di Gabung ? 
Tidak, Jadi layer android dan IOS bisa di sandingkan, tetapi player pc berbeda server. tapi perlu dingat, banyak yang player IOS sudah sangat jago karena sudah duluan rilis.

Apakah controller bluetooth akan compatible Untuk saat ini ?
Tidak, Untuk Saat Ini. tetapi akan compatible di versi berikutnya

Apakah Jika Kita Login Menggunakan akun Fortnite PC Akan Di Subscribe Juga Pada Fortnite Mobile ? 
Jawabannya tidak karena akun mobile dengan akun PC berbeda  sinkronisasinya

Apakah Jika Kita Menggunakan keyboard dan mouse akan bekerja ?
Jika Kalian Menggunakan mouse dan keyboard maka dari permainan akan mental Dari maps seperti force close ke homescreen. Jadi Tidak Suppport ya

Berarti developer epic games sudah mengantisipasi player menggunakan mouse dan keyboard. Good job epic games

Sehingga ketika mereka menggunakannya akan Mental dari maps

Jadi buat kamuyang bermian menggunakan Controller Sangat disayangkan sekali. Bermainlah dengan fair play. Jangan gunakan trick khusus agar bisa mudah. Karena ini kan game untuk mobile jadi dimaklumi saja
 Lagian juga versi PC nya kan bisa di download secara gratis ya. mending kalau kalian bermain dengan kontroller sekalian aja brmain di pc.

Region
Disebelah kanan atas kamu bisa melihatnya keterangan "fortnite asia sampled from". Jadi tidak cross server Ye .. jadi tidak akan bisa digabung dengan player PC dan juga tidak campur antara beberapa server. Ya, tapi kamu juga harus berhati hati dengan player IOS.Karena player ios lebih jago dan Udah bisa pada lompat lompat gitu macem kodok, gerakannya juga cepet banget deh.

Untuk match mapping nya
Sangat lama sekali mungkin karena versi mobile yang masih Beta dan masih ditingkatkan selanjutnya
Kamu juga bisa mengganti regional ke 

mungkin ada yang bertanya Untuk hp Vivo dan Oppo kok enggak support ya ?
Ini versi Beta apalagi Oppo Vivo ya bro. Jadi tunggu aja versi resmi nya aja 

Walaupun spek kalian tinggi yaitu Snapdragon 835 atau keatasnya belum masuk juga. Yang penting tungggu aja karena masih Beta juga ya.

Sekali lagi ini Beta ya

Info Rilis Fortnite
Rilis pada bulan besok atau memang bakal enggak rilis antara rilis dan tidak rilis 50% dan katanya juga ada yang bilang kalau rilis tapi enggak ada di playstore. Jadi kita tunggu aja kelanjutan info rilisnya.

Baca Juga : Cara Bermain Fortnite Di Smartphone Yang Tidak Kompatible

Kita juga belum tahu tanggal rilisnya. Tapi kemungkinan besar pasti rilis dong ya. Karena game ini banyak yang ditunggu tunggu oleh player mobile ya.

Keunikan game fortnite adalah :
1. Matinya disini tuh cepet abnegt walaupun save zone masih besar tapi dari 10p orang sisa 37 orang. Waduh cepat banget deh. 

2. Kita tidak bisa ngefront. Kalo udah ketahuan musuh kita cuma bisa menggunakan atau membuat semuanya benteng dengan bahan kayu atau tembok ya. Cukup berbahaya gitu

3. Yang ketiga di game ini tidak ada yang namanya atribut seperti magazine ataupun scope jadi rada ngeselin lah

Pengaturan grafik 
grafik Dimulai dari low medium high sampai epic

Bug : hp bakal panas banget walau di spek tertinggi tested Exynos 8610

Tidak adanya sprint otomatis seperti PUBG mobile. Untuk pengaturan nya jika ada tolong komen aja dibawah ya

Tidak adanya notifikasi jika savezone bergerak. Jadi kalian harus liat peta terus. Apakah savezone sudah mendekati kamu

Kesimpulan ini game berat bukan ? Ini game paling berat bener cuyy walaupun gamenya kartun kartun gitu tapi 3d yg bikin berat itu karena efek nya aja terlalu banyak lagian juga game ini menggunakan unreal engine 4

Ok mungkin segini dulu untuk konten saat ini, untuk kedepannya saya akan membuatkan beberapa konten tentang fortnite mobile Android lagi seperti kompabilitas device, size pada fortnite mobile Android, dan tips and trick nya juga agar Menang terus.

Jadi pantengin terus konten selanjutnya hanya di vizerweb.com :D
Disqus Comments