TAugust 12, 2018

Cara Menggunakan Fitur Split Screen di MIUI 8, 9, 10 Semua Devices Xiaomi


Use Split Screen On.Android ?
Sebelumnya saya sudah sharing pentingnya dan manfaat fitur split screen di artikel saya sebelumnya. Nah kali ini saya ingin membagikan fitur ini.

Bukan membagikan sih lebih tepatnya tutorial 
bagaimana cara membuat split screen pada Devices Xiaomi ?

Untuk devices selain Xiaomi ?

"Gan, buat device selain Xiaomi gimana ?"
Pokoknya baca terus aja, akan saya bahas juga.

Tertarik gak nih ? Mungkin dari kalian ada yang sudah tahu dan ada yang belum tahu. Tapi buat kalian yang belum tahu akan tahu sekarang apa itu fitur terbaru split Screen.


Atau mungkin disini ada yang sudah tahu tapi tidak tahu bagaimana mengaktifkan nya. Mudah banget sebenernya.

Ok tutorial berikut dibawah ini :

1. Pilih 2 aplikasi yang akan di  split screen
2. Masuk ke 2 aplikasi tersebut
3. Klik recent app. Buat yang belum tahu letak recent app, recent app berada pada sebelah kiri setelah home.

4. Klik "split screen" di paling atas seperti ini

5. Drag aplikasi pertama ke "Drag here to use split screen" 

6. Lalu pilih aplikasi ke dua yang akan di split screen

7. Done

Tutorial split screen untuk device lainnya
Hampir sama seperti cuma beda cara di bagian recent app. Ada yang cara nya di pencet lama aplikasi dan lain sebagainya. Coba sendiri aja dan otak Atik agar kamu enggak gaptek ya.

Mudah bukan untuk mengaktifkan Split screen di android ? 
Ayo up to date, jangan sia siakan fitur yang dikasih oleh developer ya. Gunakan dengan bijak.

Show/Hide Comment

Muat Lebih Banyak
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article