TAugust 17, 2018

Tips Dan Tutorial Mengganti Baterai Tanam Untuk Smartphone Agar Awet

Tips 
Mempunyai masalah pada segi baterai adalah masalah yang sangat serius, mengapa ? 
Karena dari mereka yang mempunyai jenis baterai tanam sangat sudah atau sulit sekali untuk mengganti baterainya.

Apalagi yang belum tahu bagaimana cara membuka back cover pada smartphone baterai tanam, saya yakin dari kain 80% orang pasti jika mempunyai masalah pada baterai langsung ke tukang service.

Baca Juga : Apakah Charge/Cas Ponsel Semalaman Akan Merusak Baterai ?

Tidak semua baterai tanam itu original alias asli, banyak di luaran sana apalagi konter Abal Abal yang tidak jujur alias mengganti baterai yang palsu.

Bilangnya sih "ini ORI kok gan, harganya lebih murah" UPS, ingat kata kata tersebut sering kali di ucapkan oleh konter Abal Abal. Lalu bagaimana agar kita tidak merugi dan sama sama menguntungkan ?

Untuk buyer atau pembeli :

1. Pilih konter terpercaya
Ciri cirinya konter tersebut besar dan ramai, di mall maupun di pinggir jalan.
2. Jangan langsung percaya
3. Minta Lihat contoh baterai nya seperti apa
4. Lihat mAh nya, kebanyakan dari smartphone saat ini mempunyai kapasitas 3000 - 4000 mAh 
5. Jika sudah dipasang, "download aplikasi berikut"
- Ampere
- CPU Z


Fungsi untuk apa gan ?

Fungsi dari 2 aplikasi tersebut ya untuk melihat kapasitas dan input baterai dari charger

Kenapa malah ke charger ?

Baterai juga mempunyai kapasitas output dan input, jika smartphone kamu adalah smartphone yang mempunyai fitur khusus seperti fast charging tentunya harus di cek, dan di pastikan melebihi 3000 pada ampere

Dan cpu z untuk melihat kapasitas ORI baterai. Akan di tampilkan di bagian menu baterai.

Gan, pemasangan Baterai Tanam selain di konter dimana lagi ya ?

Jalan satu satunya pasang sendiri, kamu bisa memasangnya dengan mudah. Toh sekarang ada YouTube , apaan susahnya mencoba. Lagian juga baterai tanam tidak serumit yang kalian pikirkan, karena dulu saya juga merasa seperti itu "waduh susah banget nih bongkar nya", "konslet gak ya ?"

Jika kalian ingin memasang sendiri yajangan ragi ragu, jangan takut karena pepatah pernah menyebutkan "Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, asal berusaha pasti bisa" -motivasi sang guru


Hehehe, mau tahu tips untuk mengganti baterai sendiri ?

Mudah cukup siapkan obeng yang sesuai dengan baut smartphone mu.
1. Buka baut pada smartphone
Buat yang belum tahu letak baut smartphone Xiaomi ada di bagian bawah Deket speaker, ada 2 buah. Untuk smartphone lain coba cari saja dibagian pinggir smartphone.

2. Lepas SIM tray dan memori external
"SIM tray pada bagian mana gan ?" Yang biasa kamu memasukkan SIM, dan memori external juga di lepas ya

3. Untuk yang punyak finger print di bagian belakang
*Untuk yang tidak punya fingerprint dibagian belakang lewati saja.
Cabut soket pada finger print secara hati hati

4. Cabut soket baterai dan tarik
Untuk mencabut soket baterai hati hati ya, pastikan smartphone dalam keadaan mati

5. Pasang baterai baru dan pasang soketnya secara hati hati
6. Pasang soket finger print dan back cover nya
7. Baut lagi 

Mudah bukan ? Kalian bisa membeli baterai di toko online, banyak toko online itu original ya, jadi lebih aman. Agar aman dan menguntungkan belanja di online kita juga punya tips nya

Nah, sekian dulu tutorial atau tips cara pemasangan baterai tanam Pada Smartphone. Share y biar orang makin cerdas :D

Show/Hide Comment

Muat Lebih Banyak
About Author

Menjadi Seorang Blogger Yang Berguna Untuk Orang Lain Dan Tetap Berbagi Ilmu Walau Hanya Sepotong Kata
Follow Me :
Related Article