Apakah Memilih Gear Wireless USB/Bluetooth Sudah Diharuskan Pada Era Ini ?

Era Sekarang Apakah Sudah Perlu Gear Wireless ?

Banyak sekali pengguna gear yang sudah hijrah ke era dimana dunia ini tak ada lagi kabel yang bergelantungan atau dimana mana. Cukup dengan 1 gear saja tanpa kabel sudah cukup. 

Apalagi pada era ini sudah tidak mau lagi serba ribet. Cukup instan, praktis dan mudah untuk di bawa atau digunakan.

Banyak dari gear yang sudah mendukung wireless. Walaupun itu dalam bentuk USB wireless, bluetooth, nfc, dan juga WiFi atau yang lainnya.

Baca Juga : 4 Tablet Chuwi Windows Ter Murah 2 Jutaan Terbaik

Oleh karena itu saya buat tread ini bermaksud untuk sharing aja pengalaman saya menggunakan gear wireless.

Yap, tidak mau ketinggalan juga nih saya sebagai admin yang terus update informasi terbaru dari teknologi jaman sekarang yaitu wireless Devices atau gear wireless

Macam Macam Gear Wireless, Mulai dari

  • Wireless Speaker
  • Mouse Wireless, 
  • Headphone Wireless
  • earphone Wireless
  • Wirelesskeyboard, 
  • Wireless Lampu, dan 
  • HD wireless juga lainnya. 

Saya sudah mencobanya dan kebetulan saya punya banyak barang atau gear wireless di rumah saya.

Ok langsung saja ke pembahasan apakah sudah worth menggunakan Gear wireless ?


1. Sesuaikan dengan penggunaan anda

Kalau dari bentuk penggunaan sih seperti untuk diri saya setengah setengah ya. Kadang Gear wireless sekarang masih banyak sekali bug atau tidak di support oleh software yang menerima wireless. 

Seperti contoh : mouse saya yang ada beberapa tombol tidak pergi hai dengan baik, lag atau patah patah ketika dijalankan.

Untuk saya sendiri sih lebih suka mouse wireless karena mudah dibawa bawa. Mudah di jangkau dan lain sebagainya.


2. Gear yang cocok dengan wireless

Beberapa Gear yang cocok tidak hanya mouse, seperti yang saya jelaskan di atas.

Ada beberapa yang menarik perhatian ke beberapa Gear wireless lainnya.

Seperti : earphone (bukan headphone) harus kalian bedakan mana earphone dan headphone. Bisa cek di google aja langsung, Dan keyboard.

Earphone yaitu biasa digunakan di smartphone. Karena banyaknya smartphone sekarang yang tidak ada lagi lubang port audio maka di wajibkan untuk mempunyai earphone wireless bluetooth (bukan USB)

Juga lebih mudah untuk dipakai dan digunakan. Cukup pairing sekali aja langsung menyambung otomatis. Gak ribet sama kabel yang gelantungan.


3. Gear yang tidak cocok dengan wireless

Tidak semua Gear cocok buat dipakein wireless.

Seperti : headphone, dan HDMI wireless

Kenapa ? 
Karena headphone lebih banyak butuh tegangan listrik agar hasil suara nya bagus juga agar tidak terjadi delay dengan audio dan video. Kadang di earphone aja banyak delaynya, Apalagi di headphone ya kan ?

Kalo HDMI wireless ?
Delaynya kebangetan. Gak enak buat gaming. Tapi kalo sekedar hanya menonton film sih enak aja, malah memudahkan dan tanpa ribet untuk colok colok Gear Ke Device lagi. Apalagi bisa di pairing dari jarak jauh hehehehe...


4. Apakah Gear Wireless sangat spesial ?

Yap, ada beberapa aja sih. Contohnya pada barang lampu LED RGB, buat yang gak tau RGB coba searching di google.

Kadang kalau dimalam hari dan ingin nyenyak tidur tidak perlu lagi untuk colok lagi ke stopkontak. Cukup di kasur dan bisa di atur via smartphone, remote dan lain sebagainya.

Kesimpulan :

Apakah worth untuk membeli gear wireless ?
Sesuai kebutuhan sob. Tapi harga dari gear wireless dengan kabel masih sangat Mahal. Untuk kedepannya saya yakin kalo wireless malah lebih banyak di gunakan dari kabel.
Disqus Comments